СоветыЭто интересно

Кулинарные советы и хитрости

Если у вас праздничное застолье

Кулинарные советы и хитрости

Советы в приготовлении вкусной еды.

  1. Заранее (если на носу праздничное застолье)  можно приготовить некоторые десерты, например, тирамису, панакоту или крем-брюле. И заморозить.

2. Чтобы упростить себе жизнь, тарталетки, хлеб, выпечку проще купить, чем делать самостоятельно. Сегодня в супермаркетах продаются даже отварные макароны и подготовленные для салатов овощи — варёные свекла, морковь, кукуруза.

3. Чтобы быстро сварить овощи для салатов, нужно ещё в сыром виде нарезать все ингредиенты кубиками — время варки значительно сократится.

Чтобы картофель для оливье не разваривался, во время варки нужно добавить в кастрюлю лимон.

4. Если вы предпочитаете более сочный салат, при заправке добавьте в него немного жидкости, например сок от зелёного горошка.

5. Яйца нужно класть в кипящую воду столовой ложкой или ложкой шумовкой. Перепелиные яйца варятся 3 минуты, куриные — 8. Потом положите яйца в лёд или холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления и чтобы яйца хорошо чистились.

6. Чтобы блюда не заветрились в ожидании гостей, перед подачей мясные нарезки можно смазать оливковым маслом, а овощные — сбрызнуть водой из пульверизатора.

7. Бутерброды с икрой и рыбой перед подачей следует сбрызнуть раствором из воды и желатина.

8. Чтобы зелень для украшения салатов выглядела как только сорванная с грядки, её следует замочить на 1 час в воде со льдом.

9. Холодец можно варить в скороварке — за счёт высокого давления мясо готовится гораздо быстрее. Но сваренный традиционным способом студень получается вкуснее. Желе для холодца можно сделать заранее, смешать бульон с желатином или купив готовый бульон. В момент приготовленное желе надо растопить на слабом огне, залить им разобранное на волокна мясо и поставить в морозилку на 1 час. За час холодец застынет.

10. Овощной салат будет вкуснее, если лук для него мелко нарезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком.

11. Чтобы смягчить свойственный редьке горьковатый привкус, её надо нарезать и выдержать в холодной воде 15-20 минут и тщательно перемешав с волью, дать постоять 10 минут и слить сок.

12. Яблоки для салата не потемнеют, если, почистив и нарезав, положить их на 10 минут в холодную воду.

13. Если салат готовится из ранней белокочанной капусты, то для устранения горьковатого привкуса её помещают на 2-3 минуты в кипящую воду.

14. Винегрет будет красивее, если свеклу перед тем как перемешать с другими овощами, полить растительным маслом. так овощи не окрасятся от свеклы.

15. Вареная свекла быстрее очистится, если, вынув из кипятка, её сразу окунуть в холодную воду.

16. Картофель для салата варите только в «мундире», а чтобы он не слишком разварился, добавьте в воду соли.

17. Если в процессе варки вы не успели снять пену, и она опустилась на дно, то влейте 0,5 стакана холодной кипячёной воды: пена поднимется на поверхность.

Советы от Юлии Высоцкой

по приготовлению салатов

  1. Одним из ингредиентов салата можно сделать карамелизированные грецкие орехи. для этого нужно разогреть на огне сковороду, выложить половинки ядер и обжаривать пока не начнёт шелушиться кожица. равномерно полить мёдом, перемешать, чтобы орехи им полностью покрылись. Жарить, помешивая, пока мёд не станет густым. Благодаря чудесному вкусу и аромату медовых орехов салат станет бесподобным.
  2. Любая зелень оживляет и вкус, и внешний вид блюда. Перед добавлением её нужно отделить от жёстких стеблей, вымыть и просушить салфеткой от лишней влаги. Отлично в овощной салат впишется зелень рукколы. Чтобы она полностью отдала свой вкус, перед добавлением в блюдо её стоит смочить соком лимона: руккола станет ароматной.
  3. Для приготовления салатов отлично подходят мягкие и плавленные сыры: они оттеняют вкус овощей и делают блюдо более нежным. А чтобы их было легче нарезать, нож предварительно нужно просто смочить в воде. Сырные кубики будут здорово смотреться в ярком салате.

https://femalemir.ru/?p=4276&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть