Заготовки на зимуФруктыЯблоки

Яблоки маринованные

Яблоки маринованные

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 2 кг яблок,
  • 1/2 стакана уксуса (9%),
  • 1/2 стакана сока смородины,
  • 10 горошин душистого перца,
  • 10 бутонов гвоздики,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 0,5 кг сахара,
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Можно мариновать яблоки целиком.
  2. Яблоки уложить в трёхлитровую банку.
  3. Маринад. Пряности залить 6 стаканами воды, довести до кипения, добавить соль, сахар. Процедить маринад, добавить уксус и сок,остудить.
  4. Яблоки залить остывшим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут.
  5. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

https://femalemir.ru/?p=3936&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть