Заготовки на зимуФруктыЯблоки
Яблоки маринованные
Яблоки маринованные
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- 2 кг яблок,
- 1/2 стакана уксуса (9%),
- 1/2 стакана сока смородины,
- 10 горошин душистого перца,
- 10 бутонов гвоздики,
- 1 ч.л. корицы,
- 0,5 кг сахара,
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Можно мариновать яблоки целиком.
- Яблоки уложить в трёхлитровую банку.
- Маринад. Пряности залить 6 стаканами воды, довести до кипения, добавить соль, сахар. Процедить маринад, добавить уксус и сок,остудить.
- Яблоки залить остывшим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут.
- Закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Комментариев 2