Салат пряно-сладкий с кабачками
- на 5 литров
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 1 кг помидоров, 1 кг лука,
- 500 г яблок, 300 г изюма,
- 100 г яблочного уксуса,
- 25 г корня имбиря,
- 12 бутонов гвоздики,
- 1 ч.л. перца горошком,
- 1 ч.л. кориандра,
- соль по вкусу
Приготовление:
- Помидоры ошпарить, снять кожицу. Кабачки очистить от кожицы. У яблок удалить сердцевину. Кабачки, помидоры, яблоки и лук нарезать кубиками.
- Специи и пряности положить в полотняный мешочек.
- Овощи и яблоки сложить в кастрюлю, добавить мешочек с пряностями, влить уксус и довести до кипения. Варить, помешивая, на слабом огне без крышки 1 час. Затем добавить изюм и варить 1 час.
- Пряности убрать, салат немного остудить, разложить по банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.
- Хранить в холодильнике или прохладном месте.