Заготовки на зимуКабачкиОвощи

Пряно-сладкий салат с кабачками

Консервирование

Салат пряно-сладкий с кабачками

  • на 5 литров

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков,
  • 1 кг помидоров, 1 кг лука,
  • 500 г яблок, 300 г изюма,
  • 100 г яблочного уксуса,
  • 25 г корня имбиря,
  • 12 бутонов гвоздики,
  • 1 ч.л. перца горошком,
  • 1 ч.л. кориандра,
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарить, снять кожицу. Кабачки очистить от кожицы. У яблок удалить сердцевину. Кабачки, помидоры, яблоки и лук нарезать кубиками.
  2. Специи и пряности положить в полотняный мешочек.
  3. Овощи и яблоки сложить в кастрюлю, добавить мешочек с пряностями, влить уксус и довести до кипения. Варить, помешивая, на слабом огне без крышки 1 час. Затем добавить изюм и варить 1 час.
  4. Пряности убрать, салат немного остудить, разложить по банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.
  5. Хранить в холодильнике или прохладном месте.

https://femalemir.ru/?p=4170&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть