ВыпечкаХлеб

Хлеб с луком

Старорусский рецепт

Хлеб — основа жизни и стола. Бог дал человеку хлеб с Неба. Без хлеба человек не может прожить и любой обед без хлеба, не обед.

Приготовление:

  • Взять 35-50 гр.сырых дрожжей (1/3-1/2 пачки), 0.5 стакана воды, 1-2 ст. л. муки. Всё вместе перемешать и оставить.
  • Нарезать мелко-мелко или измельчить в блендере луковицу.
  • Включить духовку.
  • Перелить дрожжевую смесь в большую миску, добавить к ней 0.5 стакана воды или молока и 1/2 подсолнечного масла. Всё быстро, но тщательно перемешать, всыпать измельчённый лук.
  • Посолить 1/4-1/3 часть ч.л.
  • Затем постепенно подсыпать муку и всё время перемешивать, до образования теста не прилипающего к рукам. Этот момент важно не пропустить, чтобы тесто не получилось слишком крутое. Оно должно быть мягкое и нежное.
  • Из получившегося теста наделать колобков величиной с небольшое яблоко и сплюснуть каждый шарик в лепёшку 1-1,5 см толщиной.
  • Выложить лепёшки на лист на расстоянии 2-х сантиметров дрг от друга.
  • Взять тонкий нож и сделать несколько неглубоких разрезов вдоль лепёшки.
  • Дать постоять хлебу перед посадкой в духовку 2-3 минуты и сразу сажать в духовку.
  • Температура умеренная, лист ставить на верхнюю полку духовки.
  • Через 10 минут хлеб проткнуть деревянной зубочисткой или шпажкой, для определения готовности. Если шпажка сухая (тесто не пристаёт) хлеб готов.
  • Если лепёшка зарумянилась, а на шпажке есть тесто, то дать хлебу постоять в духовке 2-3 минуты и вынимать.
  • Разложить хлеб на деревянную доску. Прикрыть полотенцем. Дать постоять не менее 25 минут

https://femalemir.ru/hleb-s-lukom/

Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть