ДесертИтальянская кухняПирожноеПраздничный столТирамисуТорт

Тирамису

Тирамису — это пирожное или мягкий торт итальянского происхождения

  • время приготовления: 1 час,
  • 6 порций,
  • 640 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 500 г маскарпоне,
  • 4 яйца,
  • 5 ст. л. сахарной пудры,
  • 300 мл кофе эспрессо,
  • 1 стакан сока из красного винограда,
  • 200 г печенья савоярди

Приготовление:

  1. Взбить белки в очень крепкую пену. В конце взбивания добавить немного сахарной пудры.
  2. Желтки растереть до бела с сахарной пудры.
  3. Добавить маскарпоне и хорошо размешать.
  4. Постепенно, по ложке, осторожно перемешивая, добавить в крем белки.
  5. Холодное экспрессо смешать с соком. Каждое печенье обмакнуть на 5 секунд в кофейную смесь и выложить в форму.
  6. На савоярди выложить половину крема. Сверху положить второй слой печений, пропитанных кофе.
  7. На них выложить оставшийся крем. Посыпать всю поверхность десерта какао через ситечко.
  8. Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник.

https://femalemir.ru/?p=3764&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть