ЗакускиМясоРецепты вкусных блюдЯйца
Яйцо по-флорентийски с ростбифом
Яйцо по-флорентийски с ростбифом
- время приготовления: 30 минут,
- 1 порция,
- 278 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 шт булочка для бургера,
- 10 г шпината,
- 1 ростбиф,
- оливковое масло,
- чёрный перец и соль,
- чесночная посыпка
Для соуса беарнез (30 г на 1 порцию):
- 2 желтка,
- 30 г сливочного масла
Приготовление:
- Булочку подсушить на сухой сковороде.
- Шпинат припустить на сковородке с оливковым маслом в течение 3-5 минут.
- Сварить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде. Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время полностью схватится, а желток останется внутри жидким. Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода.
- Соус. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Вылить желтки и постоянно мешать, пока соус не загустеет. Нельзя допустить пригорания или затвердения желтков. Снять с огня.
- Влить растоплённое масло и быстро замешать.
- На булочку выложить припущенный шпинат, сверху — ростбиф, на него яйцо. Полить всё соусом, посыпать перцем и чесночной солью.
Всего 1 комментарий