ЗакускиМясоРецепты вкусных блюдЯйца

Яйцо по-флорентийски с ростбифом

Яйцо по-флорентийски с ростбифом

  • время приготовления: 30 минут,
  • 1 порция,
  • 278 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 шт булочка для бургера,
  • 10 г шпината,
  • 1 ростбиф,
  • оливковое масло,
  • чёрный перец и соль,
  • чесночная посыпка

Для соуса беарнез (30 г на 1 порцию):

  • 2 желтка,
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Булочку подсушить на сухой сковороде.
  2. Шпинат припустить на сковородке с оливковым маслом в течение 3-5 минут.
  3. Сварить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде. Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время полностью схватится, а желток останется внутри жидким. Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода.
  4. Соус. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Вылить желтки и постоянно мешать, пока соус не загустеет. Нельзя допустить пригорания или затвердения желтков. Снять с огня.
  5. Влить растоплённое масло и быстро замешать.
  6. На булочку выложить припущенный шпинат, сверху — ростбиф, на него яйцо. Полить всё соусом, посыпать перцем и чесночной солью.

https://femalemir.ru/?p=3832&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть