ЗакускиПраздничный стол

Салат «Мимоза» (2 рецепта)

с печенью трески

Салат «Мимоза» с печенью трески.

  • время приготовления: 1 час,
  • 4 порции,
  • 270 ккал

Ингредиенты:

  • 400 г печени трески,
  • 3 шт морковки,
  • 3 шт картофелины,
  • 6 яиц,
  • 250 г майонеза,
  • икра тобико

Приготовление:

  1. Отварить морковь и картофель, почистить овощи и натереть их на тёрке.
  2. Отварить яйца до готовности, почистить, натереть на тёрке и перемешать с тобико.
  3. Собрать салат, первым слоем выложить печень трески, затем тёртую морковь, слой майонеза, тёртый картофель и ещё один слой майонеза. Последний слой яичный белок и желток, как цветы мимозы. Украсить салат зеленью.

«Мимоза» с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • 4 отварных картофелины,
  • 2 отварных моркови,
  • 3-4 вареных яйца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 банка консервированного тунца,
  • 150 г майонеза,
  • зелень укропа,
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Две картофелины, морковь и яйца натереть на крупной тёрке по отдельности.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. С тунца слить сок и размять вилкой.
  4. На дно салатника выложить первым слоем тёртый картофель, немного посолить и смазать майонезом. Затем — консервы с репчатым луком, смазать майонезом.
  5. Следующий слоем — морковь с яйцами Оставить 1 желток) и майонез.
  6. Оставшийся картофель натереть на мелкой тёрке, выложить последним слоем, посолить, украсить зеленью и желтком.
  7. Убрать салат на 2-3 часа в холодильник.

https://femalemir.ru/?p=4250&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть