Салат «Мимоза» с печенью трески.
- время приготовления: 1 час,
- 4 порции,
- 270 ккал
Ингредиенты:
- 400 г печени трески,
- 3 шт морковки,
- 3 шт картофелины,
- 6 яиц,
- 250 г майонеза,
- икра тобико
Приготовление:
- Отварить морковь и картофель, почистить овощи и натереть их на тёрке.
- Отварить яйца до готовности, почистить, натереть на тёрке и перемешать с тобико.
- Собрать салат, первым слоем выложить печень трески, затем тёртую морковь, слой майонеза, тёртый картофель и ещё один слой майонеза. Последний слой яичный белок и желток, как цветы мимозы. Украсить салат зеленью.
«Мимоза» с консервированным тунцом
Ингредиенты:
- 4 отварных картофелины,
- 2 отварных моркови,
- 3-4 вареных яйца,
- 1 небольшая луковица,
- 1 банка консервированного тунца,
- 150 г майонеза,
- зелень укропа,
- соль по вкусу
Приготовление:
- Две картофелины, морковь и яйца натереть на крупной тёрке по отдельности.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- С тунца слить сок и размять вилкой.
- На дно салатника выложить первым слоем тёртый картофель, немного посолить и смазать майонезом. Затем — консервы с репчатым луком, смазать майонезом.
- Следующий слоем — морковь с яйцами Оставить 1 желток) и майонез.
- Оставшийся картофель натереть на мелкой тёрке, выложить последним слоем, посолить, украсить зеленью и желтком.
- Убрать салат на 2-3 часа в холодильник.
Всего 1 комментарий