КолбасаМясоПраздничный столСалаты

Оливье (11 рецептов)

Салат Оливье — традиционный праздничный салат. Этот салат имеет множество рецептов.

1. Оливье по-советски (классический)

Ингредиенты:

  • 6 варенных картофелин,
  • 4-6 яиц,
  • 4 солёных огурца,
  • 2 вареной морковки,
  • 500 г вареной колбасы,
  • 1 банка консервированного зелёного горошка.

Приготовление:

  1. Отварить картошку, яйца, морковку. Остудить, остудить, нарезать кубиками. Также нарезать колбасу и огурцы.
  2. К нарезанным ингредиентам добавить горошек, слив воду из банки. По желанию подсолить, но не сильно — в салате уже есть солёные огурцы и колбаса.
  3. Добавить майонез и хорошо перемешать.
  4. Украсить Оливье зеленью и поставить в холодильник.

************************************************************************************************

2. Вариант 2

  • время приготовления: 1 час,
  • 8 порций,
  • 162 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 300 г докторской колбасы,
  • 6 картофелин, 4 морковки,
  • 5 солёных огурцов,
  • 1 банка зелёного горошка,
  • 5 яиц, 1 пучок зелёного лука,
  • 200 г майонеза, соль

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, яйца — вкрутую.
  2. Нарезать все ингредиенты одинаковыми мелкими кубиками, соединить в одной миске, перемешать.
  3. Салат посолить и заправить майонезом.

****************************************************************************************************

3 Оливье с индейкой

Ингредиенты:

  • 450 г нерассыпчатого картофеля,
  • 250 г бедра индейки,
  • 200 г варено-копчёного сервелата,
  • 250 г маринованных огурцов,
  • 200 г консервированного горошка,
  • 6 вареных яиц,
  • 1 средняя морковка,
  • 1 свежий огурец,
  • маленький пучок кинзы,
  • пара перьев зелёного лука,
  • майонез

Приготовление:

  1. Картофель и морковь,обернуть фольгой и запечь в духовке, затем нарезать небольшими кубиками. Свежий огурец очистить от кожуры и семян, нарезать. Также нарезать и оставшиеся ингредиенты.
  2. Бедро индейки сварить со специями и солью, остудить, нарезать кубиками, добавить в картофель. туда же горошек и нарезанную зелень.
  3. Заправить майонезом.

****************************************************************************************************

4. Оливье с крабовым мясом

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 вареных яйца,
  • 1 запечённая картофелина,
  • 1 запечённая морковь,
  • 1 свежий огурец,
  • 200 г крабового мяса,
  • 100 г зелёного горошка,
  • 50 г майонеза,
  • красный лук,
  • 2 ч. л. красной икры,
  • 1 перепелиное яйцо.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты очистить и нарезать кубиками, в том числе и крабовое мясо, кроме лука.
  2. Лук нарезать очень мелко.
  3. Заправить майонезом, всё перемешать.
  4. Украсить крабовым мясом и красной икрой.

****************************************************************************************************

5. Оливье с кукурузой

Ингредиенты:

  • 6 вареных картофелин,
  • 2 вареных морковки,
  • 350 г докторской колбасы,
  • 1 луковица,
  • 5 вареных яиц,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварной картофель, морковь, яйца и нарезать средними кубиками. Затем нарезать огурцы, колбасу и лук. Все ингредиенты положить в салатник и добавить туда кукурузу.
  2. Посолить по вкусу и смешать с майонезом.

https://femalemir.ru/salat-olive/

6. Оливье с лососем

  • время приготовления: 1 час,
  • 4 порции,
  • 354 ккал/100 г

 

Ингредиенты:

  • 4 шт картофеля,
  • 3 шт. моркови,
  • 3 шт. солёных огурцов,
  • 1 свежий огурец,
  • 3 ст. л. консервированного горошка,
  • 3 шт. перепелиных яйца,
  • 300 г слабосолёного лосося,
  • кресс-салат,
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и яйца отварить и нарезать небольшими кубиками (кроме перепелиного яйца).
  2. Огурцы нарезать кубиками такого же размера.
  3. Добавить консервированный горошек, посолить, поперчить и перемешать.
  4. Заправить майонезом.
  5. Подавать салат с филе лосося, украсив кресс-салатом и перепелиными яйцами.

7. Салат «Оливье» с курицей

  • время приготовления: 1 час,
  • 3 порции,
  • 135 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофель,
  • 200 г куриного филе,
  • 1 морковь,
  • 2 шт. солёных огурца,
  • 2 шт. свежих огурца,
  • 3 шт. яйца,
  • майонез,
  • соль, перец,
  • укроп, петрушка
Приготовление:
  1. Отварить куриное филе, картофель, морковь и яйца.
  2. Остудить, почистить, нарезать кубиками.
  3. Солёные и свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  4. Всё смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Перед подачей украсить укропом и петрушкой.

8. С курицей (вариант 2)

Ингредиенты:

 

  • 1 вареная куриная грудка,
  • 4 вареные картофелины,
  • 2 вареные морковки,
  • 2 солёных огурца,
  • 4 вареных яйца,
  • 1 банка консервированного горошка,
  • майонез,
  • соль

Приготовление:

  1. Заранее отварить овощи, мясо и яйца. ! яйцо можно оставить для украшения салата.
  2. Нарезать картошку, яйца, курицу, морковку и огурцы кубиками. Положить эти ингредиенты в салатницу, добавить горошек.
  3. Смешать салат с майонезом. Натереть отложенное яйцо на мелкой тёрке и посыпать верхний слой оливье.

9. Оливье со шпротами

  • время приготовления: 45 мин,
  • 2 порции,
  • 230 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 100 г шпрот,
  • 2 шт. отварного картофеля,
  • 3 шт. солёного огурца,
  • 2 ст. л. консервированного горошка,
  • 1 отварная морковь,
  • 1 ст. л. сухариков,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. 9% уксуса,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • укроп, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь, солёные огурцы.
  2. Сметану и майонез соединить и перемешать до однородного состояния.
  3. Нарезать мелкими кубиками яйцо.
  4. Соединить яйцо, горошек и нарезанные овощи, заправить сметаной и майонезом.
  5. Салат выложить на тарелку, сверху выложить цельные шпроты, посыпать сухариками и украсить веточкой укропа.

10. Оливье с грибами

  • время приготовления: 1 час,
  • 2 порции,
  • 254 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 100 г консервированного горошка,
  • 1 вареная картофелина,
  • 1 крупная вареная морковь, 2 солёных огурца,
  • 100 г шампиньонов,
  • веточка укропа,
  • перо зелёного лука,
  • лаваш,
  • соевый майонез,
  • смесь «5 перцев»
  • соль и чёрный перец

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь, солёные огурцы.
  2. Грибы обжарить на сковороде.
  3. Соединить нарезанные овощи, горошек и грибы с майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. Лаваш подсушить в духовке и сделать из него вазочку.
  5. На тарелку выложить подсушенный лаваш, в лаваш положить салат.
  6. Украсить салат обжаренными грибами, петрушкой, луком и укропов. Сверху салат посыпать смесью из 5 перцев.

11. С шампиньонами

Ингредиенты:
  • 4 вареных картофелины,
  • 4 вареных яйца,
  • 4 солёных огурца,
  • 1 вареная морковка,
  • 1 банка консервированного горошка,
  • 1 луковица,
  • 200 г шампиньонов, майонез, растительное масло.
Приготовление:
  1. Картошку, яйца и морковь сварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками.
  2. Лук и шампиньоны нарезать, обжарить вместе до золотистой корочки на растительном масле.
  3. В салатницу выложить все овощи, лук и грибы, зелёный горошек, заправить майонезом и перемешать.

https://femalemir.ru/salat-olive/

 

 

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть