ЗакускиКапустаСалаты

Капуста «Пелюстка»(2 рецепта)

Необыкновенно вкусная, яркая, красивая и полезная маринованная капуста, быстрого приготовления — к вашему праздничному столу.

Рецепт насчитан на 3-х литровую банку.

Ингредиенты:

  • 1,3-1,3 кг белокочанной капусты,
  • 1 средняя свекла,
  • 1-2 моркови,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • Для маринада: 1,5 л воды, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 150 мл 9% уксуса, 6 горошин чёрного перца, 3 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Кочан разделить ножом на четвертинки, удалить кочерыжку, каждую часть разрезать ещё на три, чтобы получились уголки.
  2. Свеклу и морковь нашинковать крупными брусочками, чеснок — пластинами.
  3. На дно 3-х литровой банки выложить немного свеклы, моркови и чеснока. Поверх — слой капусты. Так заполнить банку, слегка утрамбовывая.
  4. Влить растительное масло.
  5. В кастрюле смешать воду, специи и пряности, довести до кипения, чуть поварить, добавить уксус и выключить огонь.
  6. Горячий маринад влить в банку с капустой, накрыть полиэтиленовой и дать полностью остыть при комнатной температуре.
  7. Затем убрать в холодильник на 7-8 часов.
  8. Капуста готова.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • кочан капусты,
  • 2 средний свеклы
Для маринада:
  • 1 литр воды,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 0,5 л растительного масла,
  • 2 ч. л. уксусной эссенции(70%)

Приготовление:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на небольшие куски.
  2. С зубчиков чеснока снять кожуру и пропустить через пресс.
  3. Свеклу  тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  4. В воду добавить соль, сахар, растительное масло и уксусную эссенцию, довести до кипения.
  5. Капусту сложить в ёмкость (кастрюлю или трёхлитровую банку) слоями, пересыпая свеклой и чесноком. Залить горячим маринадом, дать остыть и поставить в холодильник на сутки промариноваться.

https://femalemir.ru/kapusta-pelyustka/

 

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть