ГрибыМясоНизкокалорийные блюдаОвощиПраздничный столСалатыСтарорусская кухняЭконом. блюда

Винегрет (6 рецептов)

Винегрет — это салат из свежих, солёных и маринованных овощей. Рецептов винегрета огромное количество, но неизменным ингредиентом является свёкла.

Название пришло к нам из Франции, но сам салат исконно русский и готовили его наши предки с красной рыбой, птицей, мясом и грибами.

1. Винегрет с мясом

Ингредиенты:

  • 150 г отварного мяса
  • 200 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 100 г квашеной капусты
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г солёных огурцов
  • 75 г подсолнечного или оливкового масла,
  • 50 г 3%-ного уксуса,
  • 5 г сахара
  • 20 г готовой горчицы
  • перец, соль

Приготовление:

  • Овощи сварить по отдельности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить и нарезать тонкой соломкой всё отдельно. Свеклу сразу заправить растительным маслом, чтобы она меньше окрашивала другие продукты.
  • Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена и нарезать кубиками.
  • Порезать репчатый лук, слегка смочить его уксусом, чтобы немного замариновать.
  • Квашеную капусту порезать мелко.
  • Мясо нарезать пластинами.
  • Сделать горчичную заправку. Горчицу добавить в растительное масло, туда же сахар и оставшийся укус. Всё растереть. Если соус получился густой, добавить 1-2 ст. л. кипячёной воды.
  • Затем все подготовленные продукты соединить вместе, аккуратно перемешать, добавить специи, заправить горчичным соусом.

В винегрет можно добавить по желанию зелёный горошек, вареный горох, отварную фасоль и маринованные овощи.

****************************************************************************************************

2. Винегрет с грибами

Ингредиенты:

  • 80 г солёных грибов,
  • 130 г картофеля,
  • 40 г свёклы,
  • 40 г яблок,
  • 80 г солёных огурцов,
  • 30 г моркови,
  • 45 г квашеной капусты,20 г лука

Заправка

  • 70 г уксуса,
  • 60 г растительного масла,
  • 15 г горчицы,
  • 7 г сахара,
  • перец чёрный молотый на кончике ножа,
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Горчицу хорошо растереть с солью, сахаром и перцем, добавить уксус и растительное масло, хорошо перемешать.
  2. Картофель, морковь, свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Смешать с дольками солёных огурцов и полить салатной заправкой; перемешать, положить в салатницу, сверху поместить некрупные шляпки солёных грибов.
  3. Отваренные картофель, свеклу и морковь, мочёные яблоки, солёные огурцы и грибы нарезать ломтиками и соединить с отжатой квашеной капустой. Добавить нашинкованный лук, всё перемешать, выложить в салатницу, украсить шляпками грибов, ломтиками свеклы, посыпать нарезанным зелёным луком.

**************************************************************************************************

3. Винегрет с грибами (2)

Ингредиенты:

  • 300 г солёных грибов,
  • 4 вареных картофелин,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. л. подсолнечного масла,
  • 1 ч. л. столовой горчицы,
  • молотый чёрный перец,
  • 1 ч. л. уксуса,
  • зелень

Приготовление:

  1. Картофель, грибы нарезать кубиками.
  2. Всё перемешать, заправить маслом, смешанным с горчицей.
  3. Присыпать зеленью.

***********************************************************************************************

4. Винегрет с бараниной

  1. В вазу положить тонкие ломтики вареного картофеля и моркови, солёных огурцов, квашенной капусты, а также жареного мяса баранины (говядины, телятины, нежирной свинины), смешанные с частью нарезанного салата, майонезом (100 г) с добавление молотого перца и соуса «Южный»(50 г).
  2. Сверху винегрет посыпать рубленым мясным желе (150 г) и украсить листьями зелёного салата.
  3. Вокруг него разместить букетами гарнир, состоящий из моркови и свеклы, тонкими ломтиками огурцов или корнишонов, лука и долек яйца. Между букетами гарнира уложить маринованные сливы или маслины.

**************************************************************************************************

5. Винегрет из запечённых овощей с индейкой

Ингредиенты:

  • 200 г квашенной капусты,
  • 200 г замороженного горошка,
  • 500 г индейки,
  • 2 свеклы,
  • 4 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 1/2 красной луковицы,
  • 2 солёных огурца,
  • зелень,
  • во вкусу соль
Для чесночного масла:
  • 2,5 ст. л. оливкового масла,
  • 1,5 ч. л. копчёной паприки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • розмарин по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи переложите в пакеты для запекания (картофель отдельно и морковь и свеклу отдельно), завязать и запекать в духовке при температуре 200 градусов. дать остыть, не раскрывая пакеты.
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать с маслом, паприкой и розмарином. Индейку нарезать небольшими кусочками, накрыть плёнкой и отбить. Посолить и оставить на 20 минут. Затем переложить в пакет для запекания, смазать чесночным маслом и оставить ещё на 10 минут.Один раз проткнуть пакет и запекать индейку 35-40 минут в духовке при 200 градусов.
  3. Готовую свеклу нарезать кубиками, посолить и полить нерафинированного масла, хорошо перемешать (так свекла не будет окрашивать сильно другие продукты). Капусту отжать, нарезать вместе с остальными овощами и индейкой.
  4. Зелёный горошек залить кипятком и оставить на 10 минут, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать салат и убрать в холодильник настояться. Перед подачей посыпать зеленью.

****************************************************************************************************

6. Винегрет из запечённых овощей

  • время приготовления: 1 час 30 минут,
  • 6 порций,
  • 75 ккал/100 г

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 4 картофелины, 2 моркови, 2 свеклы,
  • 3 солёных огурца, 100 г квашеной капусты,
  • 100 г консервированного зелёного горошка,
  • 1 большое зелёного яблока,
  • 1 пучок зелёного лука,
  • растительное масло, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку, морковь и свеклу тщательно вымыть, обсушить, сбрызнуть растительным маслом, завернуть каждый овощ в 2-3 слоя фольги и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов 40-50 минут.
  2. Готовые овощи вынуть из духовки, дать им полностью остыть, после чего очистить и нарезать кубиками.
  3. Такими же кубиками нарезать солёные огурцы и яблоко. Мелко нарезать зелёный лук.
  4. В глубокую миску сложить все нарезанные ингредиенты, добавить квашеную капусту и зелёный горошек, посолить, заправить растительным маслом, перемешать.

https://femalemir.ru/vinegret-s-myasom/

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть