Кулинарные советы и хитрости
Советы в приготовлении вкусной еды.
- Заранее (если на носу праздничное застолье) можно приготовить некоторые десерты, например, тирамису, панакоту или крем-брюле. И заморозить.
2. Чтобы упростить себе жизнь, тарталетки, хлеб, выпечку проще купить, чем делать самостоятельно. Сегодня в супермаркетах продаются даже отварные макароны и подготовленные для салатов овощи — варёные свекла, морковь, кукуруза.
3. Чтобы быстро сварить овощи для салатов, нужно ещё в сыром виде нарезать все ингредиенты кубиками — время варки значительно сократится.
Чтобы картофель для оливье не разваривался, во время варки нужно добавить в кастрюлю лимон.
4. Если вы предпочитаете более сочный салат, при заправке добавьте в него немного жидкости, например сок от зелёного горошка.
5. Яйца нужно класть в кипящую воду столовой ложкой или ложкой шумовкой. Перепелиные яйца варятся 3 минуты, куриные — 8. Потом положите яйца в лёд или холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления и чтобы яйца хорошо чистились.
6. Чтобы блюда не заветрились в ожидании гостей, перед подачей мясные нарезки можно смазать оливковым маслом, а овощные — сбрызнуть водой из пульверизатора.
7. Бутерброды с икрой и рыбой перед подачей следует сбрызнуть раствором из воды и желатина.
8. Чтобы зелень для украшения салатов выглядела как только сорванная с грядки, её следует замочить на 1 час в воде со льдом.
9. Холодец можно варить в скороварке — за счёт высокого давления мясо готовится гораздо быстрее. Но сваренный традиционным способом студень получается вкуснее. Желе для холодца можно сделать заранее, смешать бульон с желатином или купив готовый бульон. В момент приготовленное желе надо растопить на слабом огне, залить им разобранное на волокна мясо и поставить в морозилку на 1 час. За час холодец застынет.
10. Овощной салат будет вкуснее, если лук для него мелко нарезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком.
11. Чтобы смягчить свойственный редьке горьковатый привкус, её надо нарезать и выдержать в холодной воде 15-20 минут и тщательно перемешав с волью, дать постоять 10 минут и слить сок.
12. Яблоки для салата не потемнеют, если, почистив и нарезав, положить их на 10 минут в холодную воду.
13. Если салат готовится из ранней белокочанной капусты, то для устранения горьковатого привкуса её помещают на 2-3 минуты в кипящую воду.
14. Винегрет будет красивее, если свеклу перед тем как перемешать с другими овощами, полить растительным маслом. так овощи не окрасятся от свеклы.
15. Вареная свекла быстрее очистится, если, вынув из кипятка, её сразу окунуть в холодную воду.
16. Картофель для салата варите только в «мундире», а чтобы он не слишком разварился, добавьте в воду соли.
17. Если в процессе варки вы не успели снять пену, и она опустилась на дно, то влейте 0,5 стакана холодной кипячёной воды: пена поднимется на поверхность.
Советы от Юлии Высоцкой
по приготовлению салатов
- Одним из ингредиентов салата можно сделать карамелизированные грецкие орехи. для этого нужно разогреть на огне сковороду, выложить половинки ядер и обжаривать пока не начнёт шелушиться кожица. равномерно полить мёдом, перемешать, чтобы орехи им полностью покрылись. Жарить, помешивая, пока мёд не станет густым. Благодаря чудесному вкусу и аромату медовых орехов салат станет бесподобным.
- Любая зелень оживляет и вкус, и внешний вид блюда. Перед добавлением её нужно отделить от жёстких стеблей, вымыть и просушить салфеткой от лишней влаги. Отлично в овощной салат впишется зелень рукколы. Чтобы она полностью отдала свой вкус, перед добавлением в блюдо её стоит смочить соком лимона: руккола станет ароматной.
- Для приготовления салатов отлично подходят мягкие и плавленные сыры: они оттеняют вкус овощей и делают блюдо более нежным. А чтобы их было легче нарезать, нож предварительно нужно просто смочить в воде. Сырные кубики будут здорово смотреться в ярком салате.
https://femalemir.ru/?p=4276&preview=true