Заготовки на зиму
-
Капуста по-московски
Консервированная капуста не зиму без уксуса. Ингредиенты: 1,5 кг капусты 0,5 моркови 1,5 ст. л. сахара 1,5 ст. л. соли…
Подробнее » -
Солёные грузди
Грибы грузди очистить от мусора, листьев и веточек, промыть в воде. Опустить в подсолённую воду (на 1 л воды —…
Подробнее » -
Грибы солёные
Основные правила. Солить грибы можно различных видов, но особенно хороши для засолки млечники — грибы содержащие горький, похожий на молоко…
Подробнее » -
Капуста белокочанная маринованная с яблоками.
Капусту подготовить и нашинковать, как для квашения. Яблоки (лучше Антоновка) очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой или кубиками. Капусту…
Подробнее » -
Капуста белокочанная маринованная с морковью
Капуста маринуется различными способами и с различными овощами, фруктами и ягодами. Самый традиционный рецепт — с морковью. Ингредиенты: 1 кг…
Подробнее » -
Арбузный «мёд»
«Мёд» из арбузного сока — это старинный рецепт. Он готовится совсем без сахара. Это лакомство, десерт, который сохраняет полезные свойства…
Подробнее »