ОвощиПервые блюдаПомидорыСуп
Томатный суп
Томатный суп
Томатный суп очень прост в приготовлении, лёгкий, вкусный и сытный суп, а главное готовится очень быстро.
Время приготовления:10 минут; порции: 2; калорийность: 217/100 гр.
Ингредиенты:
- протёртые помидоры в собственном соку — 250 гр,
- чеснок — 2 зубчика,
- сливки жирностью 35% — 100 гр,
- базилик — 2 веточки,
- масло оливковое — 30 гр,
- специи по 1/4 ч.л. (сушёный орегано,копчёная паприка, сушёные хлопья перца чили)
- соль,
- сухарики для подачи
Приготовление:
- В сотейнике на оливковом масле обжарить раздавленный чеснок и одну веточку базилика, 1 минуту.
- Добавить протёртые помидоры, орегано и копчёную паприку, посолить.
- Варить 3-5 минут, пока лишняя жидкость не выпарится. Удалить из супа чеснок и базилик.
- Взбить сливки до мягких пиков.
- Готовый томатный суп выложить в тарелки, украсить взбитыми сливками, сухариками, базиликом и хлопьями перца чили.
Совет:
Вкус помидоров становится более выразительным в сочетании с оливковым маслом холодного отжима.