ОвощиПервые блюдаПомидорыСуп

Томатный суп

Томатный суп

Томатный суп очень прост в приготовлении, лёгкий, вкусный и сытный суп, а главное готовится очень быстро.

Время приготовления:10 минут; порции: 2; калорийность: 217/100 гр.

Ингредиенты:
  • протёртые помидоры в собственном соку — 250 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сливки жирностью 35% — 100 гр,
  • базилик — 2 веточки,
  • масло оливковое — 30 гр,
  • специи по 1/4 ч.л. (сушёный орегано,копчёная паприка, сушёные хлопья перца чили)
  • соль,
  • сухарики для подачи
Приготовление:
  1. В сотейнике на оливковом масле обжарить раздавленный чеснок и одну веточку базилика, 1 минуту.
  2. Добавить протёртые помидоры, орегано и копчёную паприку, посолить.
  3. Варить 3-5 минут, пока лишняя жидкость не выпарится. Удалить из супа чеснок и базилик.
  4. Взбить сливки до мягких пиков.
  5. Готовый томатный суп выложить в тарелки, украсить взбитыми сливками, сухариками, базиликом и хлопьями перца чили.

Совет:

Вкус помидоров становится более выразительным в сочетании с оливковым маслом холодного отжима.

https://femalemir.ru/?p=5324&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть