ЗапеканкаКурицаМексиканская кухня

Энчилады с курицей

Мексиканская кухня

Энчилады — это мексиканская разновидность шаурмы. Начинка, завёрнутая в тортильи (лепёшки), может быть самой разнообразной, но обязательно острой.

Энчилады с курицей

Ингредиенты:
  • 4 лепёшки (тортильи),
  • 250 г куриных грудок,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 перец чили,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 150 г тёртого сыра чеддер,
  • 150 г консервированной кукурузы или фасоли,
  • 150 г сметаны,
  • 100 г томатного соуса
Приготовление:
  1. Для начинки перцы, очищенные от семян и нарезанные полосками, и рубленный чеснок обжарить на масле на одной сковороде.
  2. На другой сковороде обжарить нарезанные на мелкие кубике куриные грудки.
  3. Смешать содержимое обеих сковородок и приправить их по вкусу солью и перцем, добавить кукурузу.
  4. Тортильи обжарить на сковороде без масла по 1 минуты с обеих сторон, выложить  на каждую 1/4 начинки и свернуть рулетом. Положить их в форму для запекания, сверху залить смесью их сметаны и томатного соуса, посыпать сыром.
  5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

https://femalemir.ru/?p=5298&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть