Энчилады — это мексиканская разновидность шаурмы. Начинка, завёрнутая в тортильи (лепёшки), может быть самой разнообразной, но обязательно острой.
Энчилады с курицей
Ингредиенты:
- 4 лепёшки (тортильи),
- 250 г куриных грудок,
- 1 болгарский перец,
- 1 перец чили,
- 3 зубчика чеснока,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 150 г тёртого сыра чеддер,
- 150 г консервированной кукурузы или фасоли,
- 150 г сметаны,
- 100 г томатного соуса
Приготовление:
- Для начинки перцы, очищенные от семян и нарезанные полосками, и рубленный чеснок обжарить на масле на одной сковороде.
- На другой сковороде обжарить нарезанные на мелкие кубике куриные грудки.
- Смешать содержимое обеих сковородок и приправить их по вкусу солью и перцем, добавить кукурузу.
- Тортильи обжарить на сковороде без масла по 1 минуты с обеих сторон, выложить на каждую 1/4 начинки и свернуть рулетом. Положить их в форму для запекания, сверху залить смесью их сметаны и томатного соуса, посыпать сыром.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.