
Рыбный салат с картофелем – это классика, проверенная временем. Он прост в приготовлении, доступен по ингредиентам и неизменно радует своим насыщенным вкусом. Этот салат идеально подходит как для праздничного застолья, так и для быстрого и сытного ужина в кругу семьи. Существует множество вариаций этого блюда, но мы предлагаем базовый рецепт, который вы сможете легко адаптировать под свои предпочтения.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт. среднего размера
- Рыба консервированная (сайра, тунец, горбуша) – 1 банка (240 г)
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт. (небольшой)
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень укропа или петрушки – для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности (около 20-25 минут после закипания). Остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Яйца отварить вкрутую (после закипания 10 минут). Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чтобы убрать горечь, можно залить его кипятком на несколько минут, а затем слить воду.
- Рыбу извлечь из банки, слить масло (или оставить немного, если любите более сочный салат) и размять вилкой.
- В большой миске соединить картофель, яйца, лук и рыбу.
- Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Украсить салат измельченной зеленью укропа или петрушки.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.,
- 250 г филе морской рыбы,
- 2 свежих огурца,
- натёртый хрен -1 ст. л.,
- майонез — 100 г.,
- зелень
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире и сразу же очистить. остывший картофель нарезать кубиками.
- Рыбу сварить в подсолённой воде, добавив лук, коренья петрушки, перец горошком и лавровый лист. Готовую рыбу охладить и нарезать кусочками.
- Свежие огурцы нарезать ломтиками.
- Складывать в салатник слоями, посыпая каждый зелёным луком, укропом, петрушкой и натёртым хреном.
- залить майонезом.
- Украсить рыбный салат полосками свежего огурца и веточками петрушками.
Готовый салат рекомендуется охладить в холодильнике в течение 30-60 минут перед подачей. Это сделает его вкус более насыщенным и гармоничным. Приятного аппетита!