ЗапеканкаКартофельОвощиРыбаСалаты

Рыбный салат с картофелем

простой рецепт для праздничного стола и будничного ужина

Рыбный салат с картофелем – это классика, проверенная временем. Он прост в приготовлении, доступен по ингредиентам и неизменно радует своим насыщенным вкусом. Этот салат идеально подходит как для праздничного застолья, так и для быстрого и сытного ужина в кругу семьи. Существует множество вариаций этого блюда, но мы предлагаем базовый рецепт, который вы сможете легко адаптировать под свои предпочтения.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт. среднего размера
  • Рыба консервированная (сайра, тунец, горбуша) – 1 банка (240 г)
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт. (небольшой)
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки – для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности (около 20-25 минут после закипания). Остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую (после закипания 10 минут). Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Чтобы убрать горечь, можно залить его кипятком на несколько минут, а затем слить воду.
  4. Рыбу извлечь из банки, слить масло (или оставить немного, если любите более сочный салат) и размять вилкой.
  5. В большой миске соединить картофель, яйца, лук и рыбу.
  6. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  7. Украсить салат измельченной зеленью укропа или петрушки.

Рецепт 2

Ингредиенты:
  • картофель — 4 шт.,
  • 250 г филе морской рыбы,
  • 2 свежих огурца,
  • натёртый хрен -1 ст. л.,
  • майонез — 100 г.,
  • зелень
Приготовление:
  1. Картофель отварить в мундире и сразу же очистить. остывший картофель нарезать кубиками.
  2. Рыбу сварить в подсолённой воде, добавив лук, коренья петрушки, перец горошком и лавровый лист. Готовую рыбу охладить и нарезать кусочками.
  3. Свежие огурцы нарезать ломтиками.
  4. Складывать в салатник слоями, посыпая каждый зелёным луком, укропом, петрушкой и натёртым хреном.
  5. залить майонезом.
  6. Украсить рыбный салат полосками свежего огурца и веточками петрушками.

Готовый салат рекомендуется охладить в холодильнике в течение 30-60 минут перед подачей. Это сделает его вкус более насыщенным и гармоничным. Приятного аппетита!

https://femalemir.ru/?p=5697&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть