Заготовки на зимуКапуста

Капуста белокочанная маринованная с яблоками.

Капусту подготовить и нашинковать, как для квашения.

Яблоки (лучше Антоновка) очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой или кубиками.

Капусту смешать с нарезанными яблоками, добавить соль, сахар, перец и оставить на 2-3 часа.

Приготовить заливку и заполнить ею банки на 1/4, уложить в них капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя.

Заливку не отливать. Пастеризовать при температуре 90*С: пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут.

Ингредиенты:
  • 1 кг капусты
  • 100 г яблок
  • 5 г семян тмина или укропа,
  • 50-100 г сахара, 25 г соли
Для заливки:

На 1 литр воды — 0,3-0,4 л 9%-ного уксуса. На литровую банку — по 5-8 горошин чёрного и душистого перца.

Посмотрите другие рецепты.

https://femalemir.ru/?p=2611&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть