Заготовки на зимуКапуста
Капуста белокочанная маринованная с яблоками.
Капусту подготовить и нашинковать, как для квашения.
Яблоки (лучше Антоновка) очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой или кубиками.
Капусту смешать с нарезанными яблоками, добавить соль, сахар, перец и оставить на 2-3 часа.
Приготовить заливку и заполнить ею банки на 1/4, уложить в них капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя.
Заливку не отливать. Пастеризовать при температуре 90*С: пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 100 г яблок
- 5 г семян тмина или укропа,
- 50-100 г сахара, 25 г соли
Для заливки:
На 1 литр воды — 0,3-0,4 л 9%-ного уксуса. На литровую банку — по 5-8 горошин чёрного и душистого перца.
Посмотрите другие рецепты.