Американская кухняАнглийская кухняВыпечкаПироги

Брауни с яблоками

Брауни — это нечто среднее между тортом и кексом, вкусный, любимый шоколадный десерт из Америке и Англии.

Брауни с яблоками

Ингредиенты:
  • 100 г качественного горького шоколада,
  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • 80 г муки,
  • 50 г какао порошка,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 200 г натурального сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 120 г густой сметаны,
  • сливочное масло и мука для посыпки формы,
  • 3-4 маленьких яблок,
  • сок половинки лимона
Приготовление:
  • Шоколад и грецкие орехи крупно поколоть. Муку, какао и разрыхлитель просеять в миску, всыпать оба вида сахара.
  • Масло растопить, остудить.
  • Яйца взбить в крепкую пену. К ним добавить густую сметану, смесь муки и шоколад с орехами. Перемешать. Это тесто выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Разровнять сверху.
  • Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Половинку яблок надсечь, сбрызнуть лимонным соком, выложить красиво на тесто и немного вдавить (утопить).
  • Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать брауни около 40 минут.

https://femalemir.ru/?p=5285&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть