Американская кухняАнглийская кухняВыпечкаПироги
Брауни с яблоками
Брауни — это нечто среднее между тортом и кексом, вкусный, любимый шоколадный десерт из Америке и Англии.
Брауни с яблоками
Ингредиенты:
- 100 г качественного горького шоколада,
- 100 г очищенных грецких орехов,
- 80 г муки,
- 50 г какао порошка,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 200 г натурального сахара,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 100 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 120 г густой сметаны,
- сливочное масло и мука для посыпки формы,
- 3-4 маленьких яблок,
- сок половинки лимона
Приготовление:
- Шоколад и грецкие орехи крупно поколоть. Муку, какао и разрыхлитель просеять в миску, всыпать оба вида сахара.
- Масло растопить, остудить.
- Яйца взбить в крепкую пену. К ним добавить густую сметану, смесь муки и шоколад с орехами. Перемешать. Это тесто выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Разровнять сверху.
- Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Половинку яблок надсечь, сбрызнуть лимонным соком, выложить красиво на тесто и немного вдавить (утопить).
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать брауни около 40 минут.
Всего 1 комментарий