Азербайджанская кухняВыпечкаПеченье

Курабье (печенье)

Азербайджанская кухня

Курабье — печенье из песочного теста, родом с востока, а именно из Азербайджана —  вкусное, сладкое, рассыпчатое. Рецептов курабье существует великое множество. у нас имеется несколько из них.

Время: 25 минут. Калории: 510/100 г. ккал. Порции: 6-10 шт.

Курабье (классический рецепт)

Ингредиенты:
  • мука — 300-350 г.,
  • сахарная пудра — 100 г.,
  • сливочное масло — 200 г.,
  • яичные белки — 2 шт.,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • повидло — 100 г.
Приготовление:
  1. Соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбить миксером до пышности.
  2. Добавить яичные белки, перемешать.
  3. Просеять муку с ванилином, замесить тесто вилкой, затем руками. Как только начнёт скатываться в комок, переложить в кондитерский пакет.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой. Отсадить печенье на небольшом расстоянии друг от друга. В центре сделать углубления. Выложить повидло или варенье.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Вариант приготовления:

  1. Взбить мягкое масло сливочное масло и сахарную пудру.
  2. Просеять муку с ванилином.
  3. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до лёгких пиков, аккуратно ввести в тесто, перемешивая в одном направлении.
  4. Можно добавлять орехи и ваниль.
  5. Выпекать 10-13 минут.

Рецепт 2

Ингредиенты:

 

  • мука — 500 г,
  • сливочное масло -250 г.,
  • сахар — 200 г.,
  • молоко — 150 мл.,
  • мёд — 50 г.,
  • ваниль — 1 пакетик.

 

Рецепт 3

Курабье бакинское

Ингредиенты:

Вариант 1

  • сливочное масло — 100 г,
  • сахарная пудра — 40 г,
  • мука — 150 г,
  • белое — 1 яйцо, ванильный сахар — 15 г,
  • джем — 50 г

Вариант 2

  • мука — 2 ст.,
  • масло сливочное — 200 г.,
  • сахар — 3 ст. л,
  • ваниль 1/3 пакетик,
  • белок — 1 яйца.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло тщательно смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром (можно миксером).
  2. Добавить белок и половину просеянной муки. Тщательно всё перемешать. масса должна стать однородной, без комочков.
  3. Ввести вторую часть муки и замесить мягкое тесто. Оно не будет приставать к рукам, но останется липким.
  4. Выложить часть теста в кондитерский шприц или мешок и отсадить на выстеленный бумагой противень цветочки или звёздочки. В центре каждого печенья сделать небольшие углубления. В каждое из них выложить джем.
  5. Выпекать в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов. Готовым курабье дать остыть.

Курабье по-азербайджански

Рецепт 4
  • сливочное масло — 120 г.,
  • мука — 1,5 ст.,
  • мёд — 2 ст. л.,
  • сахар — 1/2 ст.,
  • молоко — 4 ст. л.,
  • ванилин — 1/2  пакетика,
  • белок — 1 яйца.

 

Рецепт 5

Ингредиенты:
  • мука — 180 г.,
  • сливочное масло — 100 г,
  • сахарная пудра — 4 ст.л.,
  • белок — 1 яйца
  • повидло- 100 г

Рецепт 6

Ингредиенты:
  • мука — 500 г.,,
  • сливочное масло — 250 г.,
  • сахар — 200 г.,
  • яйца — 2 шт..
  • ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
  1. Масло растереть с сахаром или сахарной пудрой.
  2. Добавить белки или яйца (по рецепту) и тщательно взбить.
  3. Порциями ввести муку, ванилин. замесить мягкое тесто.
  4. Печенье через кондитерский шприц или ложкой выложить на застелённый пергаментом (смазанный маслом) противень.
  5. В середине сделать углубление и заполнить повидлом.
  6. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

https://femalemir.ru/?p=5278&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть