Заготовки на зимуКапуста

Капуста по-московски

Консервированная капуста не зиму без уксуса.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 0,5 моркови
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. соли

Приготовление:

  • Капусту очистить от внешних листьев и кочерыжки.
  • Нашинковать капусту, морковь натереть на тёрке. Всё смешать и разложить по банкам.
  • 1 л воды довести до кипения, добавить соль и сахар, кипятить 1 минуту.
  • Кипящий рассол залить в банки и пастеризовать при температуре 70*С 40-50 минут.
  • Банки с капустой закатать, перевернуть вверх дном, укутать и в таком виде дать остыть.

https://femalemir.ru/?p=2802&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть