Заготовки на зимуКапуста
Капуста белокочанная маринованная с морковью
Капуста маринуется различными способами и с различными овощами, фруктами и ягодами. Самый традиционный рецепт — с морковью.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 50 г моркови,
- 5 г семян укропа или тмина
- 50-100 г сахар,
- 25 г соли
Для заливки на 1 л воды:
- 0.3-0.4 л 9% уксуса. На литровую банку — 5-8 горошин чёрного и душистого перца.
Приготовление:
- Капусту и морковь подготовить и нашинковать, как для квашения, затем смешать с солью, сахаром, тмином или укропом и оставить на 2-3 ч.
- Подготовить заливку и заполнить ею банки на 1/4.
- В банки с заливкой уложить капусту с приправами, слегка уплотняя. Заливку не отливать.
- Пастеризовать при температуре 90*С : пол-литровые банки — 20 минут, литровые и двухлитровые — 25 минут.
- Закатать.
Комментариев 2