Заготовки на зимуПродукты лечатСредне-азиатская кухня

Арбузный «мёд»

Без сахара

«Мёд» из арбузного сока — это старинный рецепт. Он готовится совсем без сахара.

Это лакомство, десерт, который сохраняет полезные свойства живого арбуза, укрепляет иммунитет и повышает гемоглобин в крови.

Ингредиенты:
  • арбуз
Приготовление:
  • Из мякоти без косточек отжать сок с помощью марли, пресса или соковыжималки, можно протереть сквозь сито. Полученный арбузный сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.
  • Сок процедить через марлю. Дать сильно закипеть и так на сильном огне варить минут 10-15, затем убавить огонь и на медленном огне уваривать пока объём не уменьшиться в 5-6 раз. При этом необходимо постоянно снимать пену.
  • Готовый «мёд» должен быть приятно коричневого цвета и приобрести тягучую консистенцию, как настоящий мёд. В горячем виде разложить «мёд» по стерильным банкам и закатать.

https://femalemir.ru/?p=2544&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть