«Мёд» из арбузного сока — это старинный рецепт. Он готовится совсем без сахара.
Это лакомство, десерт, который сохраняет полезные свойства живого арбуза, укрепляет иммунитет и повышает гемоглобин в крови.
Ингредиенты:
- арбуз
Приготовление:
- Из мякоти без косточек отжать сок с помощью марли, пресса или соковыжималки, можно протереть сквозь сито. Полученный арбузный сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.
- Сок процедить через марлю. Дать сильно закипеть и так на сильном огне варить минут 10-15, затем убавить огонь и на медленном огне уваривать пока объём не уменьшиться в 5-6 раз. При этом необходимо постоянно снимать пену.
- Готовый «мёд» должен быть приятно коричневого цвета и приобрести тягучую консистенцию, как настоящий мёд. В горячем виде разложить «мёд» по стерильным банкам и закатать.