ВареньеЗаготовки на зиму

Варенье из клубники и абрикосов

Варенье из клубники и абрикосов

Ингредиенты:
  • 1 кг спелой клубники,
  • 300 г абрикосов,
  • 1 пакетик желирующего сахара,
  • 500 г сахарного песка,
  • лимонная кислота по вкусу
Приготовление:
  1. Клубнику очистить, положить в дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Затем разрезать на кусочки или дольки.
  2. Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточки и нарезать на кусочки или дольки.
  3. В кастрюлю с толстым дном положить клубнику, абрикосы, добавить пакетик желирующего сахара и сахар песок. Помешивая, довести до кипения. варить в течении 3-5 минут. Постоянно собирать пену.
  4. Добавить по вкусу лимонную кислоту и разлить варенье по подготовленным чистым, стерилизованным банкам.
  5. Закатать крышки, перевернуть на крышку, через 5 минут возвратить в нормальное положение, укутать и оставить до полного остывания.

https://femalemir.ru/?p=5303&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть