ГрибыЗаготовки на зиму

Солёные грузди

  • Грибы грузди очистить от мусора, листьев и веточек, промыть в воде.
  • Опустить в подсолённую воду (на 1 л воды — 1 ст. л. соли) и вымачивать в течении суток. Воду поменять дважды.
  • Затем грибы промыть и отварить в течении 5 минут.
  • После дать им остыть и разложить в посуду, пересыпая грибы солью из расчёта 45-50 г на 1 кг грибов.
  • На дно и поверх грибов положить черносмородиновые листья, укроп и душистый перец горошком.

https://femalemir.ru/?p=2776&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Всего 1 комментарий

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть