ЗакускиКапустаНизкокалорийные блюдаСалаты
Салат из красной капусты с тыквой

Салат из красной капусты с тыквой
- время приготовления: 40 минут,
- 4 порции,
- 157 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 300 г краснокочанной капусты,
- 20 г изюма,
- 100 г тыквы,
- 30 г тыквенных семечек,
- 1 ст. л. семян кунжута,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 апельсин,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- соль, перец, прованские травы по вкусу
Приготовление:
- Тыкву порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом, выложить на противень, поперчить, посолить, посыпать прованскими травами и запечь в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
- Изюм замочить в горячей воде на 20 минут, обсушить.
- Капусту тонко нашинковать, посолить, поперчить, помять руками.
- На горячую чугунную сковороду выложить сахар, влить 40 мл воды, добавить семечки. Быстро перемешать, вынуть семечки на горячую тарелку, смазанную маслом, остудить.
- Сироп в сковороде развести соком одного апельсина и уваривать на малом огне 3 минуты.
- Капусту перемешать с семечками, тыквой и изюмом, полить соусом и посыпать семенами кунжута. Дать настояться 2-3 часа.