ЗакускиКапустаНизкокалорийные блюдаСалаты

Салат из капусты (3 рецепта)

простой, с тыквой, с фруктами

1. Салат из свежей капусты

Ингредиенты:

  • Небольшой качан белокочанной или краснокочанной капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • уксус, сахар, соль, зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

  1. Кочани капусты, удалив верхние листья, нарезать тонкими, продольными кусочками, положить в кастрюлю, полить разведённым уксусом с растительным маслом, посолить и, помешивая, немного потушить, чтобы капуста стала мягкой.
  2. Затем дать остыть, добавить мелко нарезанный лук, по вкусу сахар, соль, перемешать и выложить в салатник.
  3. Сверху посыпать натёртой морковью и украсить зеленью петрушки.

Капусту можно приготовить иным способом:

  1. Мелко нашинкованную капусту положить в миску, посыпать солью, 2 минуты перемешивать и растирать деревянной лопаткой, затем оставить на полчаса, чтобы капуста стала мягкой.
  2. Затем слить выделившейся сок, капусту заправить так же, как было указано выше.
  3. К салату из свежей капусты можно добавить сметану. Тогда количество уксуса следует уменьшить, а растительного масла можно тне класть.

Приготовленный таким образом салат подаётся к селёдке и рыбе, к горячим или холодным мясным блюдам.

2. Салат из красной капусты с тыквой

  • время приготовления: 40 минут,
  • 4 порции,
  • 157 ккал/100 г
Ингредиенты:
  • 300 г краснокочанной капусты,
  • 20 г изюма,
  • 100 г тыквы,
  • 30 г тыквенных семечек,
  • 1 ст. л. семян кунжута,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 апельсин,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • соль, перец, прованские травы по вкусу
Приготовление:
  1. Тыкву порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом, выложить на противень, поперчить, посолить, посыпать прованскими травами и запечь в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
  2. Изюм замочить в горячей воде на 20 минут, обсушить.
  3. Капусту тонко нашинковать, посолить, поперчить, помять руками.
  4. На горячую чугунную сковороду выложить сахар, влить 40 мл воды, добавить семечки. Быстро перемешать, вынуть семечки на горячую тарелку, смазанную маслом, остудить.
  5. Сироп в сковороде развести соком одного апельсина и уваривать на малом огне 3 минуты.
  6. Капусту перемешать с семечками, тыквой и изюмом, полить соусом и посыпать семенами кунжута. Дать настояться 2-3 часа.

3. Салат из свежей капусты с фруктами или ягодами

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана капусты,
  • 1 морковь,
  • 2 свежих или мочёных яблока,
  • 1 стакан маринованных слив,
  • 1 ст. сушенных фруктов или 1/2 стакана повидла из крыжовника,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч. л. сахара,
  • соль, уксус по вкусу

Приготовление:

Приготовление также как рецепт 1 (1. Салат из свежей капусты), но по конец в салат кладут натёртые яблоки, маринованные сливы без жидкости (обсушить бумажной салфеткой), сухие фрукты. отваренные, но не разваренные в подкислённой и подслащённой воде, или повидло из крыжовника.

Этот салат подаётся к птице, кролику, телятине.

https://femalemir.ru/?p=4587&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть