ЗакускиКапустаНизкокалорийные блюдаСалаты

Салат из красной капусты с тыквой

Салат из красной капусты с тыквой

  • время приготовления: 40 минут,
  • 4 порции,
  • 157 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 300 г краснокочанной капусты,
  • 20 г изюма,
  • 100 г тыквы,
  • 30 г тыквенных семечек,
  • 1 ст. л. семян кунжута,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 апельсин,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • соль, перец, прованские травы по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом, выложить на противень, поперчить, посолить, посыпать прованскими травами и запечь в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
  2. Изюм замочить в горячей воде на 20 минут, обсушить.
  3. Капусту тонко нашинковать, посолить, поперчить, помять руками.
  4. На горячую чугунную сковороду выложить сахар, влить 40 мл воды, добавить семечки. Быстро перемешать, вынуть семечки на горячую тарелку, смазанную маслом, остудить.
  5. Сироп в сковороде развести соком одного апельсина и уваривать на малом огне 3 минуты.
  6. Капусту перемешать с семечками, тыквой и изюмом, полить соусом и посыпать семенами кунжута. Дать настояться 2-3 часа.

https://femalemir.ru/?p=4587&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть