ЗапеканкаТыква

Тыква запечённая

Армянская кухня

Тыква популярный овощ у большинства народов мира. Запечённая тыква сохраняет свои полезные свойства, красоту и вкус. В Армении её запекают в сухарях и сметане с яйцом.

Ингредиенты:

  • 1 средней величины тыква
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • сахар по вкусу

Приготовление :

  • Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками,  обмакнуть во взбитые яйца и сухари, уложить в сотейник, немного посолить, посыпать сахаром по вкусу и, полив сметаной, поставить в духовку.
  • Как только тыква слегка подрумянится, достать из духовки.
  • Подавать горячей.
  • Отдельно подать молоко, сахар и корицу.

 

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть