
Тыква с миндальным пюре – это изысканное и полезное блюдо, которое идеально подходит для осеннего меню. Сочетание сладкой тыквы и нежного миндального пюре создает неповторимый вкус и аромат, который порадует даже самых требовательных гурманов.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 500 г тыквы,
- 100 г миндаля,
- 50 мл сливок,
- 20 г сливочного масла,
- соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками и отварите до мягкости. Миндаль обдайте кипятком, снимите кожицу и поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Готовую тыкву пюрируйте блендером до однородной массы. Миндаль также измельчите в блендере до состояния муки. В тыквенное пюре добавьте миндальную муку, сливки, сливочное масло, соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Подавайте тыкву с миндальным пюре горячей, украсив свежей зеленью или обжаренными миндальными лепестками. Это блюдо прекрасно сочетается с мясом птицы, рыбой или может быть подано как самостоятельное вегетарианское блюдо. Тыква с миндальным пюре – это не только вкусное, но и полезное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами, которое подарит вам заряд энергии и хорошего настроения.
2. Тыква с миндальным пюре
- время приготовления — 50 мин,
- 4 порции,
- 56/100 кк
Ингредиенты:
- тыква-гитара — 1 шт,
- миндаль — 100 гр,
- чеснок — 3 зубчика,
- картофель — 1 шт,
- хлеб — 2 кусочка,
- оливковое масло — 500 мл,
- белый винны уксус — 2 ст.л..
- щепотка тимьяна,
- соль, перец
Приготовление:
- Разрезать тыкву на 2-4 части, посолить, поперчить.
- Запечь тыкву при 180 градусах примерно 20 минут, добавить оливковое масло. Важно, чтобы тыква была полуготовой (готовность модно проверять ножом) После того, как тыква остынет, осторожно удалить кожу и семечки.
- Положить в блендер 2 зубчика очищенного чеснока, оливкового масла (400 мл), миндаль. Измельчить всё до однородной массы, добавить хлеб, винный белый уксус, отваренный картофель и ещё раз пробить. Если смесь получилась слишком густой, то необходимо добавить немного воды, если слишком жидкой, то ещё немного хлебной мякоти.
- Тыкву обжарить на сковороде с чесноком и тимьяном на оливковом масле.
- На тарелку выложить столовую ложку миндального пюре, кусок тыквы, сверху посыпать рубленым миндалём и нарезанным луком.