ЗакускиОвощиТыква

Тыква с миндальным пюре (2 рецепта)

Тыква с миндальным пюре – это изысканное и полезное блюдо, которое идеально подходит для осеннего меню. Сочетание сладкой тыквы и нежного миндального пюре создает неповторимый вкус и аромат, который порадует даже самых требовательных гурманов.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
  • 500 г тыквы,
  • 100 г миндаля,
  • 50 мл сливок,
  • 20 г сливочного масла,
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками и отварите до мягкости. Миндаль обдайте кипятком, снимите кожицу и поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Готовую тыкву пюрируйте блендером до однородной массы. Миндаль также измельчите в блендере до состояния муки. В тыквенное пюре добавьте миндальную муку, сливки, сливочное масло, соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Подавайте тыкву с миндальным пюре горячей, украсив свежей зеленью или обжаренными миндальными лепестками. Это блюдо прекрасно сочетается с мясом птицы, рыбой или может быть подано как самостоятельное вегетарианское блюдо. Тыква с миндальным пюре – это не только вкусное, но и полезное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами, которое подарит вам заряд энергии и хорошего настроения.

2. Тыква с миндальным пюре

  • время приготовления — 50 мин,
  • 4 порции,
  • 56/100 кк
Ингредиенты:
  • тыква-гитара — 1 шт,
  • миндаль — 100 гр,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • картофель — 1 шт,
  • хлеб — 2 кусочка,
  • оливковое масло — 500 мл,
  • белый винны уксус — 2 ст.л..
  • щепотка тимьяна,
  • соль, перец
Приготовление:
  1. Разрезать тыкву на 2-4 части, посолить, поперчить.
  2. Запечь тыкву при 180 градусах примерно 20 минут, добавить оливковое масло. Важно, чтобы тыква была полуготовой (готовность модно проверять ножом) После того, как тыква остынет, осторожно удалить кожу и семечки.
  3. Положить в блендер 2 зубчика очищенного чеснока, оливкового масла (400 мл), миндаль. Измельчить всё до однородной массы, добавить хлеб, винный белый уксус, отваренный картофель и ещё раз пробить. Если смесь получилась слишком густой, то необходимо добавить немного воды, если слишком жидкой, то ещё немного хлебной мякоти.
  4. Тыкву обжарить на сковороде с чесноком и тимьяном на оливковом масле.
  5. На тарелку выложить столовую ложку миндального пюре, кусок тыквы, сверху посыпать рубленым миндалём и нарезанным луком.

https://femalemir.ru/?p=5712&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть