Квашеная капуста в последнее десятилетие учёными называется средством от огромного количества недугов.
Квашеная капуста благотворно влияет на работу нервной системы. Благодаря витаминам группы В и витамину U она — прекрасный антидепрессант, к тому же повышает стрессоустойчивость нервной системы.
Укрепляет иммунитет. Великолепное средство от гриппа и простуды.
Квашенная капуста способствует похудению. Многие диеты включают её в меню. Есть диеты которые берут квашенную капусту за основу.
Ведь она быстро насыщает, при этом обладая низкой калорийностью. Кроме того присутствие тартроновой кислоты не позволяет жиру откладываться в проблемных зонах.
Кстати, квашеная капуста нашла широкое применение и в косметологии. Маски на её основе укрепляют волосы и ногти, избавляют от угревой сыпи и удаляют пигментные пятна.
Также квашеная капуста регулирует обмен веществ и снижает сахар в крови. Не случайно этот продукт очень полезен при сахарном диабете.
Квашеная капуста — эффективное средство от онкологических заболеваний.
Последние исследования учёных буквально произвели сенсацию: как оказалось, употребление капусты способно тормозить развитие раковых клеток в организме человека. Как утверждают учёные, этот знакомый с детства продукт питания останавливает процесс деления этих самых, плохих клеток. Особенно выраженный подавляющий эффект вещества, содержащиеся в кислой капусте, оказывают на злокачественные образования в кишечнике, лёгких и молочных железах.
Квашеная капуста помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Благодаря высокому содержанию в этом продукте витамина U, который нормализует кислотность желудка и кишечника, квашеная капуста защищает и стабилизирует пищеварительные процессы.
Этот продукт необходим на праздничном столе: при употреблении тяжёлой пищи, особенно мясных блюд. Она будет способствовать быстрому расщеплению белков благодаря содержанию витамина В6.
Помогает кислая капуста при запорах и нарушении перистальтики кишечника. Всего один стакан капустного сока решает вопрос.
С кишечной палочкой справляются ферменты молочной кислоты, которая образуется в процессе квашения капусты.
А от паразитов помогает избавиться капустный рассол с томатным соком в пропорции 1:1. Это средство принимают за полчаса до приёма пищи.
Препятствует развитию болезней сосудов и сердца.
Сок квашенной капусты помогает приводить к норме уровень холестерина. Диетологи советуют вводить в рацион людям с заболеванием атеросклероза сосудов и сердечно-сосудистой системы.
И этим не исчерпывается польза этого продукта, который, без преувеличения, является эликсиром здоровья. Содержащиеся в квашеной капусте вещества подавляют развитие аллергических реакций, омолаживают организм, способствуют регенерации клеток, улучшают аппетит. Кроме того, это эффективное, проверенное веками средство от авитаминоза, тошноты, похмелья.
А ещё — мощный афродизиак. Регулярное употребление в пищу квашеной капусты помогает мужчинам сохранить потенцию до глубокой старости.
Комментариев 3