Щи из кислой капусты с грибами
- время приготовления: 70 минут,
- 7 порций,
- 30 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 500 г квашеной капусты,
- 40 г сухих белых грибов,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. томатной-пасты,
- 2 лавровых листа,
- пучок петрушки,
- 1 ст.л. муки,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 литра овощного бульона,
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Грибы размочить, затем мелко нарезать.
- Капусту отжать, залить 500 мл кипятка, добавить томатную пасту, посолить, перемешать и тушить на слабом огне 40 минут. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить.
- Муку обжарить на сухой сковороде 3 минуты.
- В капусту добавить лук с морковью, грибы и муку, перемешать и тушить 20 минут.
- В кипящий бульон добавить капусту с овощами, лавровые листы, довести до кипения и готовить ещё 20 минут.
https://femalemir.ru/?p=4464&preview=true