КапустаНизкокалорийные блюдаПостные блюдаЩи

Щи из кислой капусты с грибами

супы без мяса и рыбы

Щи из кислой капусты с грибами

  • время приготовления: 70 минут,
  • 7 порций,
  • 30 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты,
  • 40 г сухих белых грибов,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. томатной-пасты,
  • 2 лавровых листа,
  • пучок петрушки,
  • 1 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 литра овощного бульона,
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы размочить, затем мелко нарезать.
  2. Капусту отжать, залить 500 мл кипятка, добавить томатную пасту, посолить, перемешать и тушить на слабом огне 40 минут. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить.
  3. Муку обжарить на сухой сковороде 3 минуты.
  4. В капусту добавить лук с морковью, грибы и муку, перемешать и тушить 20 минут.
  5. В кипящий бульон добавить капусту с овощами, лавровые листы, довести до кипения и готовить ещё 20 минут.

https://femalemir.ru/?p=4464&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть