Вторые блюдаМясо

Бараньи рёбрышки «Пикантные»

Как правильно приготовить мясо

Мясо — любимый продукт всех народов, без исключения. Рецептов из мясных продуктов великое множество.

Вот один из них. А также рассмотрим некоторые тонкости работы с мясом.

Бараньи  рёбрышки «Пикантные»

  • Бараньи рёбрышки — 1 кг,
  • смесь специй — 1 пакетик (или специи по вкусу)
  • зелень (кинза, петрушка, базилик) — по 1 пучку
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • яблоки — 2 шт.
  • соль по вкусу

Рёбрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на порционные куски.

Рёбрышки натереть солью со специями, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник, чтобы мясо замариновалось на 30-180 минут. Затем рёбрышки обжарить на раскалённом масле с обоих сторон.

Снять с огня. Яблоки помыть, порезать на крупные дольки. Тук так же почистить и помыть, нарезать кольцами.

В пакет для запекания выложить обжаренные рёбрышки, яблоки и лук. Всё равномерно распределить, слегка перемешивая, чтобы не повредить пакет. Пакет завязать, проткнуть зубочисткой в нескольких местах и отправить в разогретую до 180 * С духовку. Запекать 1 час. Через час проверить, разрезав пакет.

Если мясо не дошло, можно оставить ещё на 10-15 минут.

Подавать на блюде, украсив запечёнными яблоками с зеленью.

Приготовление мяса имеет свои тонкости.

  • Не стоит готовить мороженное мясо — оно получится сухим. Также не рекомендуется размораживать в воде — это ухудшит его вкусовые качества. Лучше заранее положить мясо на нижнюю полку холодильника, чтобы оно оттаяло естественным образом.
  • Перед приготовлением мясо нужно быстро промыть, старайтесь не оставлять его на долго в воде.
  • Мясо, предназначенное для хранения, мыть не нужно, иначе оно быстро испортится. чтобы сохранить свежим продукт без холодильника, просто смочите его в уксусе. Таким образом его можно хранить до 24 часов.
  • Разделывать мясо лучше на деревянной доске, смоченной водой. Она не будет впитывать сок и блюдо получится более сочным. Резать мясо нужно поперёк волокон.
  • Чтобы мясо было сочным и нежным, за час до приготовления смажьте его горчицей с двух сторон, а перед тем как готовить — смойте.
  • Если при варки мясо долго не становилось мягким, добавьте в бульон 1/2 чайной ложки соды.
  • Чтобы мясо получилось мягче, положите его на 1-2 часа в раствор уксуса( 1 столовая ложка на литр воды), затем обсушите.

совет:

 

  • Добавьте во время тушения мяса немного лимонной кислоты, томатной пасты или сок граната — блюдо будет таять во рту.
  • Бульон получится более вкусным и ароматным, если до варки мясо слегка обжарить.
  • Мясо отваренное большим куском будет более сочным и вкусным, чем сваренное маленькими кусочками.
  • Если перед жаркой на несколько секунд мясо опустить в кипяток, то образовавшееся корочка из свернувшегося белка сохранит мясо сочным
  • Шпиговать мясо чесноком и травами удобнее, не вынимая нож из прорези.
  • Запекайте при температуре 175-200 градусов. при более низком градусе быстрее испарится влага, что сделает мясо сухим.
  • Во время жарки и запекания поливайте мясо горячей водой или бульоном, от холодной воды оно станет жёстким.
  • Если запекаете в духовке, поставьте под противень сковороду с водой, мясо не пригорит и получится более сочным.
  • Если вы хотите, чтобы котлеты в разрезе были не серые, а розовые, добавьте в фарш немного сахара.
  • Фарш получится вкуснее, если готовить его из разных видов мяса. например, используя в равных количествах свинину и говядину.
  • При готовке котлет, не забудьте добавить в фарш немного холодной воды или молока, чтобы блюдо получилось более сочным. Из свежего фарша котлеты вкуснее.
  • Чтобы мясной рулет не развалился и легче резался, добавьте в фарш немного крахмала.

совет:

  • Для того чтобы приготовить люлякебаб, фарш нужно тщательно и долго вымешивать, чтобы он стал вязким и лучше держался на шпажках.
  • Для отбивных нужно выровнять куски мяса, срезав лишнее, чтобы пласты получились примерно одной толщины. чтобы мясо не порвалось при отбивании, нужно накрыть его плёнкой. за час до жарки, отбивные нужно смазать растительным маслом — они получатся мягче и сочнее.
  • Перед тем как жарить печёнку, стоит вымочить её в молоке или томатном соке. Солить печёнку после поджаривания, чтобы не стала сухой и жёсткой.

https://femalemir.ru/kak-pravilno-prigotovit-myaso.html

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть