ВыпечкаМясо

Беляши

Беляши

Беляши домашние, жаренные на сковороде. Тесто дрожжевое, пышное и нежное, не впитывает масло при жарке. Начинка сочная и вкусная.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 350 г
  • вода — 220 г,
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.,
  • соль по вкусу (примерно 0, 5 ч.л. вез верха)
  • масло растительное — 30 г

Начинка:

  • фарш мясной -300 г,
  • лук репчатый — 1 средняя луковица,
  • соль, зелень, чёрный молотый перец — по вкусу
  • холодная питьевая вода — 50-100 мл.

Масло растительное для жарки.

Приготовление:
  1. Смешать дрожжи, сахар, 2 ст.л. муки и воду. Размешать и оставить на 20-30 минут, чтобы дрожжи поднялись.
  2. Когда опара поднимется добавить соль, масло и муку, замесить мягкое тесто и оставить для подъёма на 40-60 минут.
  3. Для начинки лук мелко нарезать (можно его слегка размять толкушкой), мясо перекрутить на мясорубке или использовать готовый фарш. Соединить фарш, лук, соль, чёрный молотый перец, зелень и вымешивать, добавляя холодную воду, чтобы начинка получилась сочной.
  4. Когда тесто подошло его нужно обмять и разделить на небольшие шарики, размером со среднее куриное яйко.
  5. Шарики теста раскатать в лепёшки, на центр положить 1 десертную или чайную ложку (в зависимости от размера лепёшки) начинки и края защипать, оставляя в центре отверстие.
  6. Приготовленные таким образом беляши накрыть чистой х/б салфеткой и дать им подняться.
  7. В глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть и выпекать беляши опуская стороной с дырочкой вниз, огонь убавить. Дать поджариться до румяной корочки на малом огне, затем перевернуть на другую сторону.
  8. Готовые беляши выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла и подавать горячими.
Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть