Вторые блюдаМясо

Гуляш

Гуляш — блюдо венгерской кухни, относящиеся к густым супам.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины,
  • 2-3 ст. ложки жира,
  • 2 луковицы,
  • 2-3 ст. ложки томатного пюре,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • соль, перец, лавровый лист,
  • 2 шт. гвоздики,
  • бульон

Приготовление:

  • Мякоть мяса разрезать на кубики весом примерно 30 г, положить их в разогретый жир и обжарить до коричневого цвета. В конце жарения добавить перец, соль, томатное пюре.
  • Обжаренное мясо положить в кастрюлю с толстым дном, залить жидкостью, оставшейся после обжаривания, и бульоном и тушить до полумягкости.
  • Затем добавить пассерованную муку, поджаренный, мелко нарезанный лук, лавровый лист, гвоздика (можно и немного сахара) и тушить мясо до мягкости.
  • В конце в гуляш добавит сметану и вскипятить.
  • Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем и овощными салатами.
  • Гуляш можно подавать с макаронами, с отварным рассыпчатым рисом, гречневой кашей.
  • Так же готовится  гуляш из телятины, свинины и баранины.

https://femalemir.ru/?p=3160&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть