Вторые блюдаМясо
Гуляш
Гуляш — блюдо венгерской кухни, относящиеся к густым супам.
Ингредиенты:
- 800 г говядины,
- 2-3 ст. ложки жира,
- 2 луковицы,
- 2-3 ст. ложки томатного пюре,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/2 стакана сметаны,
- соль, перец, лавровый лист,
- 2 шт. гвоздики,
- бульон
Приготовление:
- Мякоть мяса разрезать на кубики весом примерно 30 г, положить их в разогретый жир и обжарить до коричневого цвета. В конце жарения добавить перец, соль, томатное пюре.
- Обжаренное мясо положить в кастрюлю с толстым дном, залить жидкостью, оставшейся после обжаривания, и бульоном и тушить до полумягкости.
- Затем добавить пассерованную муку, поджаренный, мелко нарезанный лук, лавровый лист, гвоздика (можно и немного сахара) и тушить мясо до мягкости.
- В конце в гуляш добавит сметану и вскипятить.
- Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем и овощными салатами.
- Гуляш можно подавать с макаронами, с отварным рассыпчатым рисом, гречневой кашей.
- Так же готовится гуляш из телятины, свинины и баранины.