БутербродыЗаготовки на зимуИндийская кухняСоусСпеции, приправы и пряности

Чатни из яблок и изюма (соус)

Индийская кухня

Чатни — это соус. Он пришёл к нам из Индии. Подают его к сырной тарелке, намазывают на тосты. Он отлично дополнит курицу, мясо и колбаски.

Чатни из яблок и изюма

Ингредиенты:

  • яблоки — 6 шт.
  • топлёное масло — 4 ст. л.
  • натёртый свежий имбирь — 2 ч. л.
  • палочки корицы — 2 шт.
  • семена аниса — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1 ч. л.
  • изюм белый — 50 г.
  • перец чили сушёный — 1 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • куркума — 1 ч. л.
  • вода — 4 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
Приготовление
  1. В сковороде с толстым дном растопите масло.
  2. В масло положите корицу, анис, гвоздику, имбирь, мускатный орех и раскрошите сухой перчик. Если хотите менее отстое блюдо, то семена перца класть не надо.
  3. Как только семена аниса потемнеют, добавить в сковороду куркуму.
  4. Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать кубиками.
  5. Яблоки добавить в сковороду к семенам и продолжать обжаривать.
  6. Затем добавить предварительно размоченный изюм.
  7. Влить воду, чтобы чатни получился не сухой.
  8. Как только яблоки размягчатся, положить сахар и продолжать варить. Уварить чатни до приятной консистенции густого варенья.
  9. Пряности можно уменьшить по своему вкусу. Соус подаётся охлаждённым к блюду из мяса. Можно чатни намазывать на хлеб.
  10. Разложите чатни в небольшие баночки.

https://femalemir.ru/?p=2492&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть