БутербродыЗаготовки на зимуИндийская кухняСоусСпеции, приправы и пряности
Чатни из яблок и изюма (соус)
Индийская кухня
Чатни — это соус. Он пришёл к нам из Индии. Подают его к сырной тарелке, намазывают на тосты. Он отлично дополнит курицу, мясо и колбаски.
Чатни из яблок и изюма
Ингредиенты:
- яблоки — 6 шт.
- топлёное масло — 4 ст. л.
- натёртый свежий имбирь — 2 ч. л.
- палочки корицы — 2 шт.
- семена аниса — 1 ч. л.
- мускатный орех — 1 ч. л.
- изюм белый — 50 г.
- перец чили сушёный — 1 шт.
- гвоздика — 5 шт.
- куркума — 1 ч. л.
- вода — 4 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
Приготовление
- В сковороде с толстым дном растопите масло.
- В масло положите корицу, анис, гвоздику, имбирь, мускатный орех и раскрошите сухой перчик. Если хотите менее отстое блюдо, то семена перца класть не надо.
- Как только семена аниса потемнеют, добавить в сковороду куркуму.
- Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать кубиками.
- Яблоки добавить в сковороду к семенам и продолжать обжаривать.
- Затем добавить предварительно размоченный изюм.
- Влить воду, чтобы чатни получился не сухой.
- Как только яблоки размягчатся, положить сахар и продолжать варить. Уварить чатни до приятной консистенции густого варенья.
- Пряности можно уменьшить по своему вкусу. Соус подаётся охлаждённым к блюду из мяса. Можно чатни намазывать на хлеб.
- Разложите чатни в небольшие баночки.