Китайская кухняМорковьНизкокалорийные блюдаОвощиПостные блюда

Запечённая морковь с киноа (3 рецепта)

Морковь — чемпион среди овощей по содержанию каротина. В природе нет другого такого источника, столь богатого этим веществом. Каротин в организме человека превращается в витамин А, чрезвычайно полезный для зрения и иммунной системы. Также в ней много витаминов группы В, витамина РР, витамина Е, витамина С, йода, калия, фосфора, меди и других микроэлементов.

1. Запечённая морковь с киноа

  • время приготовления: 1,5 часа,
  • 2 порции,
  • 86 ккал
Ингредиенты:
  • 2-3 шт моркови,
  • 1 ст.л. отварного киноа,
  • 1-2 кружочка лайма,
  • 5-6 листочков кинза,
  • кунжут для посыпки
Для маринада:
  • 1 г тимьяна,
  • 1 ч.л. мёда,
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу,
  • 1 ч.л. оливкового масла
Приготовление:
  1. Замариновать морковь в ингредиентах на час, потом запекать при температуры 189 градусов в течение 15 минут.
  2. на тарелку выложить киноа и морковь, украсить кинзой, лаймом и кунжутом.

Рецепт 2

Сладкая запечённая морковь

Ингредиенты:
  • 18 молодых морковок,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 120 г сливочного масла,
  • 70 мл воды.
Приготовление:
  1. Тщательно смешать масло, сахар, воду и, при желании, щепотку молотой корицы. Морковь тщательно промыть, удалить повреждённые участки кожицы, но не чистить.
  2. Выложить морковь в огнеупорную форму для запекания, предварительно смазав небольшим количеством растоплённого сливочного масла, залить масляно-сахарной смесью.
  3. Запекать в разогретой до 220* духовке 1 час.

Время: 1 час. Калории: 78 ккал. Порции: 3.

Рецепт 3

Морковь в духовке, запеченная с маком

Ингредиенты:
  • Морковь среднего размера — 5 шт.    1. Почистите и нарежьте морковь на тонкие полоски. 2. Лук-порей нарежьте. 3. Отварите нарезанные порей и морковь в кастрюле с соленой водой в течение 5-6 минут. 4. Потом воду слейте и переложите овощи в форму для запекания. 5. Смешайте апельсиновый сок, мед, раздавленный чеснок, специи и половину тимьяна. 6. Приготовленной смесью залейте овощи в форме. 7. Еще добавьте соль и перец. 8. Накройте форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до готовности овощей. 9. Затем снимите крышку и посыпьте маком. 10. Подавайте, украсив веточками тимьяна и апельсиновой цедрой. Подробнее: https://willcomfort.ru/morkov-v-duxovke.html
  • Лук-порей — 1 стебель ,
  • Апельсиновый сок — 300 мл,
  • Мед — 2 ст. л.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Тертая корица — 1/3 ст. л.
  • Тертый мускатный орех — 1/3 ст. л.
  • Бутоны гвоздики — 1/3 ст. л.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Цедра одного апельсина
  • Свежий тимьян — 4 веточки
  • Молотый душистый перец — 1 щепотка,
  • Соль — по вкусу
Приготовление:
  1. Почистите и нарежьте морковь на тонкие полоски.
  2. Лук-порей нарежьте.
  3. Отварите нарезанные порей и морковь в кастрюле с соленой водой в течение 5-6 минут.
  4. Потом воду слейте и переложите овощи в форму для запекания.
  5. Смешайте апельсиновый сок, мед, раздавленный чеснок, специи и половину тимьяна.
  6. Приготовленной смесью залейте овощи в форме.
  7. Еще добавьте соль и перец.
  8. Накройте форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до готовности овощей.
  9. Затем снимите крышку и посыпьте маком.
  10. Подавайте, украсив веточками тимьяна и апельсиновой цедрой.

https://femalemir.ru/?p=4253&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Всего 1 комментарий

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть