Блины, оладьи, вареникиЭконом. блюда
Блины из моркови
Блины из моркови
Ингредиенты:
- 4 крупные моркови,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1/3 стакана изюма без косточек,
- 6 яиц,
- 2 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. молотых пшеничных сухарей,
- 0,3 л молока,
- 0,6 стакана пшеничной муки,
- соль по вкусу,
Приготовление:
- Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить сливочное масло, изюм и тушить до тех пор, пока не будет утрачен вкус сырости. Остудить.
- Приготовить тесто из 6 желтков, сметаны, молотых сухарей, тёплого молока и пшеничной муки.
- Соединить тушеную морковь с тестом, посолить, тщательно размешать, положить 6 взбитых в крепкую пену белков. Осторожно, сверху в низ, перемешать.
- Печь блины на обильно смазанной сливочным маслом сковороде, на умеренном огне.