Блины, оладьи, вареникиЭконом. блюда

Блины из моркови

Блины из моркови

Ингредиенты:

  • 4 крупные моркови,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1/3 стакана изюма без косточек,
  • 6 яиц,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. молотых пшеничных сухарей,
  • 0,3 л молока,
  • 0,6 стакана пшеничной муки,
  • соль по вкусу,

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить сливочное масло, изюм и тушить до тех пор, пока не будет утрачен вкус сырости. Остудить.
  2. Приготовить тесто из 6 желтков, сметаны, молотых сухарей, тёплого молока и пшеничной муки.
  3. Соединить тушеную морковь с тестом, посолить, тщательно размешать, положить 6 взбитых в крепкую пену белков. Осторожно, сверху в низ, перемешать.
  4. Печь блины на обильно смазанной сливочным маслом сковороде, на умеренном огне.

https://femalemir.ru/?p=4486&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть