Продукты лечат

Чудо-напиток кефир

И диета, и еда

Зачем пить кефир

Этот кисломолочный напиток обладает всеми полезными свойствами молока, но усваивается в три раза быстрее.

Учёные давно заявляют, что состояние кишечной флоры и иммунитет тесно взаимосвязаны. Дружественная нам микрофлора участвует в различных, связанных и иммунитетом процессах. Она помогает активизировать защитные силы организма, предотвратить грипп и ОРВИ.

Стакан кефира пищеварительная система может переварить за час, не создавая дополнительные нагрузки на печень и поджелудочную железу.

Кефир содержит полезные бактерии, которые помогают желудочно-кишечному тракту. Он улучшает процессы пищеварения и всасывания полезных веществ.

Как влияет?

Учёные доказали, что в кишечнике человека скапливается большое количество болезнетворных бактерий. Они ускоряют процесс старения и ухудшают общее самочувствия. Победить эти вредные микроорганизмы можно при помощи полезных веществ, содержащихся в кефире.

У многих народов кефир считается напитком здоровья и долголетия.

Чем отличается «био»

Есть мнение, что приставка «био» в названии кефира, указывает на натуральность кефира.

На самом деле, это говорит о том, что в процессе производства в продукт переработки молока введены живые культуры бифидобактерий или другие пробиотические микроорганизмы.

Как влияет?

Задача биокефира — поддержать в хорошем состоянии собственную микрофлору кишечника человека.

К пробиотикам, входящим в состав напитка, относятся не только массово добавляемые лактоза и инулин, но и пектины, органические кислоты, витамин.

Кефир на завтрак

Кефир наиболее хорош и эффективен по утрам, особенно для людей ослабленных, после болезни. Превратить его в настоящее лакомство не трудно — достаточно по вкусу добавит мёд, корицу, курагу, свежие и сушёные фрукты. Очень хорошо к кефиру подойдёт творог. Творог взбадривает нервную систему, стимулирует работу нервных и костных тканей.

Очень вкусно добавлять к творогу с кефиром орехи, зелень, салат из овощей.

В качестве холодного освежающего напитка хорошо идёт кефир, разбавленный водой.

Ряженка

Ряженка — простокваша из топлёного молока. Продукт вкусный, насыщенный.

При регулярном употреблении, ряженка способна влиять на железы внутренней и внешней секреции. Поэтому она особенно полезна ряженка в жаркое время года. Это лёгкий и полезный напиток.

В ряженку, как и в другие кисломолочные продукты, можно добавлять мёд, орехи, ягоды и фрукты.

Как выбирать?

На упаковке должно быть указано содержание кисломолочных бактерий: в 1 г — 107 КОЕ

Хранить

Хранить кефир более 14 суток не рекомендуется. Но и совсем свежий напиток может обладать не столь ярко выраженным вкусом.

Открытую упаковку лучше употребить сразу. Но можно держать некоторое время в холодильнике: 2-3 дня.

 

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть