Заготовки на зимуМорковьОвощиПомидоры

Заправка «Овощной квартет»

Заправка «Овощной квартет»

Конечно, сейчас круглый год можно найти в продаже любые овощи, но на зиму лучше запастись заготовками. Вкус летнего урожая совсем другой, даже в консервированном виде.  Обязательно поставьте с десяток баночек этой овощной заправки. Она хороша в борщах, супах, соусах, мясных рагу, да и просто как салат к столу подать можно.

Ингредиенты:

  • 5 кг помидоры,
  • 1 кг моркови,
  • 500 г корня пастернака,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 250 мл 6%-ного уксуса,
  • 30 г соли,
  • 500 г сахара,
  • пучок петрушки

Приготовление:

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть спюрировать блендером.
  2. Морковь и пастернак нарезать, добавить в томатное пюре, поставить на огонь, после закипания проварить 10 минут.
  3. Подмешать измельчённый сладкий перец, соль, сахар, влить уксус, варить до мягкости перца, всыпать мелко нарезанную петрушку.
  4. После повторного закипания разложить массу в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укатать до остывания.
  5. Убрать в прохладное место — подвал.

Совет: Вместе со сладким перцем можно всыпать немного перца горошком.

https://femalemir.ru/?p=4772&preview=true

 

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть