Вторые блюдаОвощи
Перец, фаршированный мясом
Перец, фаршированный мясом, подаётся как второе блюдо с гарниром, так и как суп.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- зелёный или красный перец
- 60 г растительного масла
- 1 стакан воды
Приготовление:
- Зелёные стручки перца промыть, срезать «крышечки», вынуть семена и перегородки, положить стручки в кипяток на 3-4 минуты.
- Котлетной массой начинить перцы, закрыть их «крышечками».
- Начинённые перцы положить в кастрюлю в разогретый жир, долить горячей воды и тушить в духовке 30 минут.
- Незадолго до окончания тушения залить томатным или сметанным соусом.
- Подавать перец с отварным картофелем и соусом.
Всего 1 комментарий