ГрибыНизкокалорийные блюдаПервые блюдаСуп

Суп из лесных грибов с сельдереем

Суп из лесных грибов с сельдереем

  • время приготовления: 30 минут,
  • 2 порции,
  • 45 ккал/100 г

Ингредиенты:

Для бульона:

  • 10 г белых сушёных грибов,
  • 1 л воды, лавровый лист,
  • 50 г сливочного масла,
  • перец чёрный молотый, перец душистый по вкусу,
  • 1 шт помидор,
  • 2 шт помидоры вяленые,
  • соль по вкусу,

Обжаренные грибы:

  • 500 г свежих лесных грибов,
  • 20 мл масла растительного,
  • 30 мл коньяка,
  • 50 мл белого вина,
  • тимьян, чеснок,
  • 20 г масла сливочного,
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу

Маринованные овощи:

  • 100 г сельдерея,
  • 100 фенхеля,
  • 30 мл масла оливкового,
  • 1 ч.л. яблочного уксуса,
  • соль по вкусу

Для подачи:

  • 100 г пасты птитим (мелкой лапши),
  • 1 ч. л. зелёного масла,
  • 1 ч. л. сметаны,
  • 1 ч. л. трюфельного масла,
  • 30 г овощей маринованных

Приготовление:

  1. Для бульона все ингредиенты залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение часа. Посолить, добавить пряности, процедить готовый бульон.
  2. Грибы нарезать крупными ломтиками, обжарить на смеси растительного и сливочного масла с тимьяном и чесноком, влить вино и коньяк, выпарить.
  3. Добавить грибной бульон, подсолить и тушить до готовности.
  4. Бульон довести до кипения, добавить обжаренные грибы и соль, проварить. В конце добавить 50 г сливочного масла.
  5. Для приготовления маринованных овощей коренья нарезать мелкими кубиками, заправить маслом, уксусом и солью.
  6. Суп налить в тарелку, добавить отварной птитим, маринованные овощи и сбрызнуть зелёным маслом. Отдельно подать сметану.

https://femalemir.ru/?p=3896&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть