ГрибыНизкокалорийные блюдаПервые блюдаСуп
Суп из лесных грибов с сельдереем
Суп из лесных грибов с сельдереем
- время приготовления: 30 минут,
- 2 порции,
- 45 ккал/100 г
Ингредиенты:
Для бульона:
- 10 г белых сушёных грибов,
- 1 л воды, лавровый лист,
- 50 г сливочного масла,
- перец чёрный молотый, перец душистый по вкусу,
- 1 шт помидор,
- 2 шт помидоры вяленые,
- соль по вкусу,
Обжаренные грибы:
- 500 г свежих лесных грибов,
- 20 мл масла растительного,
- 30 мл коньяка,
- 50 мл белого вина,
- тимьян, чеснок,
- 20 г масла сливочного,
- перец чёрный молотый, соль по вкусу
Маринованные овощи:
- 100 г сельдерея,
- 100 фенхеля,
- 30 мл масла оливкового,
- 1 ч.л. яблочного уксуса,
- соль по вкусу
Для подачи:
- 100 г пасты птитим (мелкой лапши),
- 1 ч. л. зелёного масла,
- 1 ч. л. сметаны,
- 1 ч. л. трюфельного масла,
- 30 г овощей маринованных
Приготовление:
- Для бульона все ингредиенты залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение часа. Посолить, добавить пряности, процедить готовый бульон.
- Грибы нарезать крупными ломтиками, обжарить на смеси растительного и сливочного масла с тимьяном и чесноком, влить вино и коньяк, выпарить.
- Добавить грибной бульон, подсолить и тушить до готовности.
- Бульон довести до кипения, добавить обжаренные грибы и соль, проварить. В конце добавить 50 г сливочного масла.
- Для приготовления маринованных овощей коренья нарезать мелкими кубиками, заправить маслом, уксусом и солью.
- Суп налить в тарелку, добавить отварной птитим, маринованные овощи и сбрызнуть зелёным маслом. Отдельно подать сметану.