Маринованные грибы шампиньоны
Грибы подготовить к переработке.
У молодых шампиньонов обрезать ножки, тщательно вымыть и пробланшировать шляпки, опуская из в кипяток на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой несколько раз.
Подготовленные грибы заложить в кастрюлю с кипящей (именно кипящей) подсолённой водой
(на 1 кг грибов — 1/2 стакана 2%-ного раствора соли, то есть 2 ч. л. с горкой соли на 1 литр воды).
Для сохранения цвета грибов хорошо добавить лимонной кислоты на кончике ножа.
В процессе варки грибы следует осторожно помешивать и снимать образующуюся пену.
Грибы готовы, когда они опустятся на дно кастрюли, а отвар станет чистым. Как только грибы опустились на дно, варку следует прекратить, не допуская переваривания шампиньонов
Перед концом варки, на каждый килограмм грибов добавить 2 ст. л. 8% уксуса, лавровый лист, по 2 гвоздики и душистого перца и сразу снимать.
Сваренные грибы быстро охладить полностью и вместе с маринадом переложить в банки и закрывают крышками или пергаментом. Хранить в холодном месте.
Банки с маринованными шампиньонами можно также простерилизовать, закрыть жестяными крышками и закатать. Укутать и дать остыть в таком виде. При такой герметичной укупорке грибы могут храниться весьма длительное время.
Комментариев 2