Рыбный суп-пюре с грибами
- время приготовления: 39 минут,
- 7 порций,
- 50 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 600 г филе рыбы,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 100 г корней сельдерея,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. муки,
- 100 г грибов,
- 1 ч.л. сока лимона,
- 4 ст.л. растительного масла,
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать и обжарить на масле 5 минут, добавить кусочки рыбы и обжарить вместе. Через 5 минут рыбу вынуть, а в овощи влить литр воды и варить до мягкости овощей.
- Затем овощи протереть через сито вместе с отваром, добавить грибы и варить 20 минут при слабом кипении.
- Яйца взбить, добавить муку, сок лимона и перемешать. Влить в суп яичную смесь при помешивании. Положить рыбу, довести до кипения и снять с плиты.