ГрибыНизкокалорийные блюдаПервые блюдаПостные блюдаЩи

Щи с белыми грибами

с квашеной капустой

Щи с белыми грибами и квашеной капустой

  • время приготовления: 55 минут,
  • 10 порций,
  • 30 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 1/4 часть белокочанной капусты,
  • 300 г кислой капусты,
  • 1 горсть сушёных грибов,
  • 5 картофелин,
  • 1 луковица, 1 морковь,
  • растительное масло,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • лавровый лист, соль, перец

Приготовление:

  1. Сушёные грибы замочить на ночь в 2,5 литра воды. Потом промыть и нарезать.
  2. Грибы залить горячей водой и довести до кипения. Посолить, варить около, снимая пену с бульона.
  3. Картофель нарезать ломтиками и добавить в суп.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.
  5. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
  6. Добавить к луку и моркови томатную пасту и ещё потомить.
  7. Нашинковать капусту и добавить в суп. варить 15 минут.
  8. Добавить в суп поджарку и кислую капусту. Довести до кипения.
  9. Положить лавровый лист, поперчить и посолить. Дать настояться 15 минут под крышкой.

https://femalemir.ru/?p=3811&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть