Щи с белыми грибами и квашеной капустой
- время приготовления: 55 минут,
- 10 порций,
- 30 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 1/4 часть белокочанной капусты,
- 300 г кислой капусты,
- 1 горсть сушёных грибов,
- 5 картофелин,
- 1 луковица, 1 морковь,
- растительное масло,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- лавровый лист, соль, перец
Приготовление:
- Сушёные грибы замочить на ночь в 2,5 литра воды. Потом промыть и нарезать.
- Грибы залить горячей водой и довести до кипения. Посолить, варить около, снимая пену с бульона.
- Картофель нарезать ломтиками и добавить в суп.
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле.
- Добавить к луку и моркови томатную пасту и ещё потомить.
- Нашинковать капусту и добавить в суп. варить 15 минут.
- Добавить в суп поджарку и кислую капусту. Довести до кипения.
- Положить лавровый лист, поперчить и посолить. Дать настояться 15 минут под крышкой.