Салат из моркови и яблок
Такой салат лёгкий, освежающий и очень вкусный.
При помощи яблока вы можете регулировать вкус салата, делая его более сладким или наполняя приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- з шт. моркови,
- 3 яблока,
- лимонная кислота по вкусу,
- соль, сахар по вкусу,
- 1/2-2/3 стакана сметаны
Приготовление:
- Сырую промытую и очищенную морковь натереть на тёрке (картофельной или для моркови по-корейски).
- Добавить очищенные и натёртые на свекольной тёрке яблоки, соль, сметану и перемешать. В случае необходимости добавить лимонную кислоту или немного разведённого уксуса и немного сахара.
- Вместо сметаны салат можно заправить йогуртом, майонезом или смесью растительного масла и уксуса: 4 ст. л.(3%) уксуса, 2 ст. л. растительного масла, молотый перец, соль и сахар по вкусу.
Вариант 2
Ингредиенты:
- 1 кисло-сладкое яблоко,
- 1 большая морковь (или 2 маленьких)
- 100 гр. нежирной сметаны
- сахар, соль по вкусу
Приготовление:
- Тщательно моем и чистим яблоко и морковь.
- Отрезаем от яблока несколько долек, для украшения салата. Дополнительно, для украшения можно взять несколько замороженных кисленьких ягодок: смородину, бруснику или голубику. А оставшуюся часть яблока и морковь трём на тёрке для моркови по-корейски.
- В конце посыпаем немного сахаром и солью для вкуса.
- Красиво сервируем оставшимися дольками или ягодами.
Вариант 3 с мёдом
Салат из моркови дополнен яблоком и грецкими орехами. Для заправки используется жидкий мед. Состав салата прост, но получается он очень вкусным, в меру сладким, низкокалорийным. Готовится просто и быстро!
- Морковку очищаем, крупно натираем.
- Яблоко (любого сорта) очищаем от кожуры, удаляем семечки. Яблоко тоже крупно натираем.
- Измельченное яблоко поливаем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- Орехи немного подсушиваем на сковороде. Орехи рубим ножом.
- Измельченные ингредиенты для салата соединяем в миске и поливаем жидким медом. Если мед густой, растапливаем его предварительно на водяной бане. Перемешиваем ингредиенты.
- Вкусный и полезный салат из моркови с грецкими орехами готов. Приятного аппетита!
Вариант 4
Пищевая ценность блюда «Салат из моркови и яблока» (на 100 грамм):
Калории: 67.2 ккал. Белки: 0.8 гр.
Жиры: 3.5 гр. Углеводы: 8.1 гр.
Число порций: 2
Ингредиенты:
- Морковь — 150 гр.
- Яблоко — 150 гр.
- Масло растительное — 2 ч.л.
Приготовление:
- Морковь и яблоко натереть на крупной терке.
- Заправить растительным маслом и перемешать.
Вариант 5 с изюмом
Ингредиенты:
- Яблоко – 300 г.
- Сметана или йогурт.
- Морковь – 550 г.
- Мед – 20 мл.
- Изюм без косточек – 70 г.
Приготовление:
- Изюм залейте кипятком. Оставьте на четверть часа. Жидкость полностью слейте. Просушите изюм на бумажном полотенце.
- Очистите яблоки и морковь. Яблоки нарежьте на четвертинки. Вырежьте сердцевину с косточками.
- Натрите подготовленные продукты на средней терке. Соедините яблоки, изюм и морковь. Полейте медом.
- Добавьте сметану или йогурт. Размешайте.
https://femalemir.ru/?p=4880&preview=true
Всего 1 комментарий