Вторые блюдаКашаПловПостные блюда
Плов из перловки

Плов из перловки. Постный рецепт.
- время приготовления: 2 часа,
- 4-5 порций
Ингредиенты:
- 1 стакан перловой крупы,
- 2 стакана воды,
- 6 крупных шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 сладкий перец,
- 1 головка чеснока,
- 3 ст. л. растительного масла,
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Перловку промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Ещё раз промыть.
- Лук, морковь и перец нарезать мелкими кубиками. В толстостенной кастрюле или казане обжарить в растительном масле до румяного цвета.
- Добавьте измельчённые грибы и готовьте, помешивая, ещё 5-7 минут. Посолить и поперчить.
- Равномерно насыпать перловку, вставить головку чеснока и залить кипятком.
- После закипания готовить на минимальном огне под крышкой 25-30 минут.
Всего 1 комментарий