Вторые блюдаКашаПловПостные блюда

Плов из перловки

Плов из перловки. Постный рецепт.

  • время приготовления: 2 часа,
  • 4-5 порций

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы,
  • 2 стакана воды,
  • 6 крупных шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 головка чеснока,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Перловку промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Ещё раз промыть.
  2. Лук, морковь и перец нарезать мелкими кубиками. В толстостенной кастрюле или казане обжарить в растительном масле до румяного цвета.
  3. Добавьте измельчённые грибы и готовьте, помешивая, ещё 5-7 минут. Посолить и поперчить.
  4. Равномерно насыпать перловку, вставить головку чеснока и залить кипятком.
  5. После закипания готовить на минимальном огне под крышкой 25-30 минут.

https://femalemir.ru/?p=4635&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть