Вторые блюдаПлов

Плов из булгура с мясным фаршем

Плов из булгура с мясным фаршем и карри.

Ингредиенты:

  • 500 г булгура,
  • 400 г говяжьего фарша,
  • 200 г репчатого лука,
  • 150 г моркови,
  • 50 мл растительного масла,
  • 100 г томатной пасты,
  • щепотка сухого кари,
  • щепотка молотой корицы,
  • 20 г кедровых орехов,
  • 30 г сахара

Приготовление:

  1. На сковороде обжарить лук.
  2. Добавить говяжий фарш, вместе с луком обжарить до золотистого цвета. Следом добавить морковь и томатную пасту. Хорошенько перемешать, добавить специи: соль, перец, карри, молотую корицу и немного сахара-песка.
  3. Всё переложить в кастрюлю. В получившуюся массу добавить кипячёной воды и немного потушить.
  4. Сверху, не перемешивая, в кастрюлю добавить воды, чтобы покрыть булгур, и потушить на медленном огне 30-40 минут.
  5. Затем перемешать мясо с булгуром, снять кастрюлю, переложить на тарелку, украсить кедровыми орешками и подавать на стол.

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть