Вторые блюдаГрибыКаша
Перловая каша с грибами и фаршем (2 рецепта)
Перловая каша с грибами и фаршем
Каша перловая питательная, вкусная и сытная.
Ингредиенты:
- 1 стакан перловой крупы,
- 1 стакан воды,
- 1 морковь,
- 200 г мясного фарша,
- 200 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль по вкусу
Приготовление:
- Крупу промыть и замочить на ночь.
- Жидкость слить и ещё раз промыть под проточной водой.
- Вскипятить в кастрюле 1 стакан воды. Всыпать в неё перловку, добавить соль по вкусу и кусочек сливочного масла. Перемешать, накрыть крышкой и варить пока каша не загустеет и не впитает всю воду.
- Лук нарезать соломкой, грибы — пластинами. Морковь натереть на крупной тёрке.
- Мясной фарш обжарить на растительном масле. Добавить лук, морковь и грибы.
- Когда крупа будет готова, выложить к овощам и тушить на среднем огне 15 минут под крышкой.
Рецепт 2
Перлотто с грибами
Ингредиенты:
количество компонентов произвольное
- перловая крупа,
- лук,
- растительное масло,
- вода (овощной или куриный бульон) 1 часть крупы — 3 части воды,
- сушеные грибы,
- соль,
- жирные сливки,
- сливочное масло
Приготовление:
- Лук нарезать как можно мельче.
- Сковороду разогреть, влить немного масла, обжарить лук, всыпать перловку.
- Небольшими порциями добавлять воду и непрерывно перемешивать, чтобы получилась характерная вязкость. Как только одна порция воды испарится, вливать следующую.
- Грибы измельчить блендером.
- Когда каша станет мягкой, добавить измельчённые грибы и продолжать мешать, подливая воду.
- За 5 минут до готовности посолить, добавить сливки и кусочек сливочного масла, можно немного натереть сыра.
P. S.
Секреты приготовления перлотто (русского ризотто)
- Перемешивать кашу лучше деревянной или силиконовой ложкой, чтобы крупинки не повредились и масса получилась более однородной.
- Выбирайте растительное масло без запаха, чтобы не изменить вкус блюда.
- Сначала к каше можно добавить вино, выпарить его и только потом начинать подливать воду. Многие боятся готовить с вином — и совершенно зря: ведь алкоголь при нагревании выпаривается, остаётся только восхитительный аромат.
- Сушеные грибы нужно предварительно замочить, потом варить. Проще перемолоть их в блендере до порошкообразного состояния. Хранить эту смесь следует в закрытой банке в тёмном шкафу, а использовать как угодно: например в супы и соусы. Никакой предварительной обработки не нужно. 1 ч.л. грибной «пудры» равна хорошей горсти грибов.
- Варить кашу нужно на большом огне, постоянно помешивая, чтобы каша стала вязкой. Выключать, чтобы каша оставалась слегка сыроватой, совсем чуть-чуть недоваренной