Вторые блюдаГрибыКаша

Перловая каша с грибами и фаршем (2 рецепта)

Перловая каша с грибами и фаршем

Каша перловая питательная, вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы,
  • 1 стакан воды,
  • 1 морковь,
  • 200 г мясного фарша,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль по вкусу
Приготовление:
  1. Крупу промыть и замочить на ночь.
  2. Жидкость слить и ещё раз промыть под проточной водой.
  3. Вскипятить в кастрюле 1 стакан воды. Всыпать в неё перловку, добавить соль по вкусу и кусочек сливочного масла. Перемешать, накрыть крышкой и варить пока каша не загустеет и не впитает всю воду.
  4. Лук нарезать соломкой, грибы — пластинами. Морковь натереть на крупной тёрке.
  5. Мясной фарш обжарить на растительном масле. Добавить лук, морковь и грибы.
  6. Когда крупа будет готова, выложить к овощам и тушить на среднем огне 15 минут под крышкой.

Рецепт 2

Перлотто с грибами

Ингредиенты:

количество компонентов произвольное

  • перловая крупа,
  • лук,
  • растительное масло,
  • вода (овощной или куриный бульон) 1 часть крупы — 3 части воды,
  • сушеные грибы,
  • соль,
  • жирные сливки,
  • сливочное масло
Приготовление:
  1. Лук нарезать как можно мельче.
  2. Сковороду разогреть, влить немного масла, обжарить лук, всыпать перловку.
  3. Небольшими порциями добавлять воду и непрерывно перемешивать, чтобы получилась характерная вязкость. Как только одна порция воды испарится, вливать следующую.
  4. Грибы измельчить блендером.
  5. Когда каша станет мягкой, добавить измельчённые грибы и продолжать мешать, подливая воду.
  6. За 5 минут до готовности посолить, добавить сливки и кусочек сливочного масла, можно немного натереть сыра.

P. S.

Секреты приготовления перлотто (русского ризотто)
  1. Перемешивать кашу лучше деревянной или силиконовой ложкой, чтобы крупинки не повредились и масса получилась более однородной.
  2. Выбирайте растительное масло без запаха, чтобы не изменить вкус блюда.
  3. Сначала к каше можно добавить вино, выпарить его и только потом начинать подливать воду. Многие боятся готовить с вином — и совершенно зря: ведь алкоголь при нагревании выпаривается, остаётся только восхитительный аромат.
  4. Сушеные грибы нужно предварительно замочить, потом варить. Проще перемолоть их в блендере до порошкообразного состояния. Хранить эту смесь следует в закрытой банке в тёмном шкафу, а использовать как угодно: например в супы и соусы. Никакой предварительной обработки не нужно. 1 ч.л. грибной «пудры» равна хорошей горсти грибов.
  5. Варить кашу нужно на большом огне, постоянно помешивая, чтобы каша стала вязкой. Выключать, чтобы каша оставалась слегка сыроватой, совсем чуть-чуть недоваренной

https://femalemir.ru/?p=4802&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть