БутербродыЗакускиРецепты вкусных блюдЭконом. блюда
Паштет из белой фасоли (2 рецепта)
с вялеными томатами, с грибами
Паштет из белой фасоли с вялеными томатами
Паштет — простая и быстрая закуска. Всё смешали, намазали на хлебушек, съели и сытость на длительное время обеспечена.
Ингредиенты:
- 1 стакан вареной белой фасоли,
- 8-10 вяленых томатов,
- 1 солёный огурец,
- 1 пучок петрушки,
- 2 зубчика чеснока,
- 4-5 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 1 ч. л. молотого перца чили,
- 1/2 ч.л. сушеного базилика,
- 1/2 ч.л. сушеного орегано,
- соль по вкусу
Приготовление:
- Помидоры, огурец, зелень и чеснок крупно нарезать. Переложить в чашу блендера, добавить лимонный, приправы, измельчить.
- Освободить блендер. В чашу блендера пересыпать фасоль. Залить маслом, измельчить.
- Объединить две части паштета, намазать на ломтик хлеба или крекер. Остатки убрать в холодильник.
Рецепт 2 (с грибами)
Ингредиенты:
- 1 стакан белой фасоли,
- 1 стакан сушёных грибов,
- морковь,
- луковица,
- 50 г несолёного сала (можно заменить растительным или сливочным маслом)
- 3 ст. л. сливок,
- 1 ст. л. коньяка или водки,
- 0,5 л молока,
- соль, по щепотки молотых кориандра и красного перца,
- лимон, овощи и зелень
Приготовление:
- Фасоль замочить в воде на 5-6 часов. грибы — в молоке на 3-4 часа.
- лук мелко нарезать, спассеровать на сале.
- Грибы, фасоль и морковь отварить, соединить с луком и салом (без жира) и пропустить всё через мясорубку.
- В смесь добавить сливки, алкоголь,ь соль и пряности, перемешать.
- Готовый паштет выложить на блюдо и украсить нарезанным лимоном, овощами и зеленью.