БутербродыЗакускиРецепты вкусных блюдЭконом. блюда

Паштет из белой фасоли (2 рецепта)

с вялеными томатами, с грибами

Паштет из белой фасоли с вялеными томатами

Паштет — простая и быстрая закуска. Всё смешали, намазали на хлебушек, съели и сытость на длительное время обеспечена.

Ингредиенты:
  • 1 стакан вареной белой фасоли,
  • 8-10 вяленых томатов,
  • 1 солёный огурец,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4-5 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1 ч. л. молотого перца чили,
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика,
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано,
  • соль по вкусу
Приготовление:
  1. Помидоры, огурец, зелень и чеснок крупно нарезать. Переложить в чашу блендера, добавить лимонный, приправы, измельчить.
  2. Освободить блендер. В чашу блендера пересыпать фасоль. Залить маслом, измельчить.
  3. Объединить две части паштета, намазать на ломтик хлеба или крекер. Остатки убрать в холодильник.

Рецепт 2 (с грибами)

Ингредиенты:
  • 1 стакан белой фасоли,
  • 1 стакан сушёных грибов,
  • морковь,
  • луковица,
  • 50 г несолёного сала (можно заменить растительным или сливочным маслом)
  • 3 ст. л. сливок,
  • 1 ст. л. коньяка или водки,
  • 0,5 л молока,
  • соль, по щепотки молотых кориандра и красного перца,
  • лимон, овощи и зелень
Приготовление:
  1. Фасоль замочить в воде на 5-6 часов. грибы — в молоке на 3-4 часа.
  2. лук мелко нарезать, спассеровать на сале.
  3. Грибы, фасоль и морковь отварить, соединить с луком и салом (без жира) и пропустить всё через мясорубку.
  4. В смесь добавить сливки, алкоголь,ь соль и пряности, перемешать.
  5. Готовый паштет выложить на блюдо и украсить нарезанным лимоном, овощами и зеленью.

 

https://femalemir.ru/?p=4593&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть