Первые огурцы сначала побывали на наших тарелках в свежем виде, следом пошли малосольные, многие хозяюшки уже замариновали их на зиму по своим фирменным рецептам. Но на грядки всё подрастают и продолжают радовать урожаем, а где-то под листьями обнаруживаются переросшие овощи. Самое время для воплощения новых идей, которые обязательно приживутся на долгие годы.
Нет лучше закуски, чем ядрёный холодный огурчик прямо из банки. Готовьте побольше, улетят сразу, как только домашние их распробуют.
Огурцы квашеные с горчицей
Ингредиенты:
на 5-литровую ёмкость
- 2,5-3 кг огурцов,
- головка чеснока,
- 5=6 зонтиков укропа,
- 1-2 листа хрена,
- 15 горошин чёрного перца,
- 3 л воды,
- 1,5 ст.л. порошка горчицы,
- листья вишни, смородины, дуба
Приготовление:
- Сложить в кадку листья и укроп, затем огурцы, горчицу, зубчики чеснока, соль и перец. Залить холодной водой, накрыть тарелкой, поставить гнёт. Оставить на 3-5 суток в тепле.
- Слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и остудить.
- Огурцы промыть, разложить в банки, залить рассолом.
- Закрыть полиэтиленовыми крышками, если будите хранить в холодильнике, или закатать металлическими, если в подвале.
Совет чтобы было идеально:
- Порошок горчицы можно заменить на зёрна.
- Листья вишни, малины и смородины нужны для аромата, дуба и хрена — для хрусткости.
- Храните огурцы в холоде, чтобы они снова не начали бродить.
- Укропные зонтики лучше брать сушеными.
- Если отрезать у пятилитровой бутылки горлышко, получится пластиковая кадка.
https://femalemir.ru/?p=4738&preview=true