Гречка лечит
Из гречневой крупы можно приготовить массу вкусных блюд. Но её польза на этом не заканчивается: ядра гречки раскаляют, опуская в чулок и греют им больное горло или поясницу; а чтобы избавиться от анемии, прокалённую гречку измельчают в порошок и съедают по 2 ст.л. 3-5 раз в день, запивая тёплым молоком.
Изжога проблема номер один в современном мире.
Можно приобрести в аптеки антацидные препараты, но принимать постоянно их не рекомендуется. А если принимать то по назначению врача.
Есть замечательное народное средство — это обыкновенная гречка, из которой мы все варим наивкуснейшую кашу.
Удивлены? Однако стоит попробовать.
Свежую гречневую крупу промыть водой и прокалить на сковороде до тёмно-коричневого цвета. Затем измельчить её в кофемолке.
Гречневую муку употребляют 3-4 раза в день по 1/4 чайной ложки.
Курс 10-14 дней.
Чтобы повысить гемоглобин, полезно в течении месяца съедать по 1 ст.л. смолотых в кофемолке ядер гречихи, запивая порошок молоком.
Людям, страдающим остеохондрозом или бессонницей, полезно спать на ортопедических подушках их гречневой шелухи.
При заболевании щитовидной железы рекомендуется перемолоть по 1 стакану гречневой крупы и ядер грецких орехов, добавить 1 стакан гречишного мёда и перемешать. В течении дня небольшими порциями съесть всю смесь. Пить чистую воду и чай, от другой еды в этот день воздержаться. Курс: 1 день в неделю в течении двух месяцев.
Для очищения организма с вечера промыть 2-3 ст.л. гречневой крупы, обдать кипятком, слить воду, а залить на ночь 1 стаканом кефира и поставить в холодильник. Утром съесть натощак вместо завтрака. Курс: 10 дней
Врачи ценят гречку за большое количество рутина. Это вещество делает стенки кровеносных сосудов более крепкими, что уменьшает риск развития инфарктов и инсультов.
Гречка содержит:
- белки — до 15%,
- крахмал — до 70%,
- сахар — 2-2,5%,клетчатку — до 1,5%,
- жира — до 3%