Вторые блюдаГрибыКашаНизкокалорийные блюдаЭконом. блюда

Гречневая каша с грибами

Каша гречневая с грибами

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречневой крупы (ядрицы),
  • 7-9 сушёных грибов,
  • 3 стакана воды,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2-3 ст. л. масла (сливочного или растительного)

Приготовление:

  1. Сушёные грибы промыть в тёплой воде, сложить в кастрюлю, залить водой и оставить на 1-1,5 ч для набухания. Затем вынуть их из воды, снова промыть и  мелко нарезать.
  2. Положить обратно в ту же, но процеженную в другую посуду воду, добавить соль и поставить варить.
  3. Когда вода снова закипит, засыпать в неё ядрицу, размешать и варить кашу до загустения. Затем снять с огня, закрыть крышкой и поставить в духовку со среднем нагревом для упревания.
  4. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с разогретым маслом. Поджаренный репчатый лук смешать с рассыпчатой кашей и подать к столу.

https://femalemir.ru/?p=3829&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть