Заготовки на зимуОвощиПомидоры

Чемберленский соус

Из томатов

Чемберленский соус

Не обойдите вниманием эту замечательную заготовку, тем более если урожай помидоров радует. Зимой баночка чемберленского соуса ой как пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам. Только кажется, что готовить его хлопотно, на самом деле просто и быстро. Такой соус сослужит вам добрую службу.

Ингредиенты:

на 3 банки по 500 мл.

  • ! кг помидоров,
  • 300 г лука,
  • 6 бутонов гвоздики,
  • 10 горошин душистого перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 5 ст.л. рафинированного растительного масла,
  • 50 мл 9 %-ного уксуса

Приготовление:

  1. Помидоры надрезать крестообразно, опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу.
  2. Мякоть нашинковать дольками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный четвертинкам колец лук, душистый перец, гвоздику и лавровый лист, сахар, соль, масло.
  3. Довести массу до кипения, тушить 5-7 мигнут, в конце подмешать уксус
  4. Разлить горячий соус в банки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть